»

Поговорим о заборных столбах винтового типа


винтовые столбыДля того чтобы забор или любой другой вид ограждения стоял долго и прочно необходимы надежные виды опор. Наряду с давно известными деревянными бревнами сейчас широко используют трубы из металла и асбеста, а также конструкции из бетона.

Но в последнее время стали пользоваться повышенным спросом столбы винтовой конструкции, у них не очень большой вес, но при этом они являются обладателями высокой прочности. Перед их применением не требуется проводить бетонирование основания места их установки, их достаточно просто ввинтить на требуемую глубину.

Разновидности данных опор

Винтовой столб – это труба из металла, на одном конце которой имеется острый наконечник и лопасти. В основном данная труба имеет стенки трехмиллиметровой толщины и круглое сечение, его диаметр равен 57 мм. Лопасти остро отточены, что значительно упрощает процесс установки, их средняя толщина составляет 4 миллиметра. Таких размеров http://www.bur-piter.ru/about_raz/vintovye-stolby-dlya-zabora.html подойдут для легкой изгороди и палисада, для тяжелого ограждения и фундаментов потребуются трубы больших размеров.

столбы винтового типаВинтовые опоры могут быть сварными или литыми, их названия говорят сами за себя. Если опора сварная, то к ней путем приваривания крепится наконечник и лопасти, их можно использовать на облегченных почвах для конструкций средней тяжести. Литые столбы хоть и немного более дорогостоящи, но отличаются повышенной прочностью и пригодны к применению на почвах любого типа для тяжелых заборов и фундаментов.

Преимущества винтовых столбов

1. При использовании столбов такого вида не требуется дополнительной подготовки участка в виде выравнивания слоя почвы и рытья ям для установки опоры. С помощью особого приспособления будет достаточно провести разметку и отметить места установки свайных опор.


2. Для винтовых столбов особой роли не играет тип грунта, вы можете ввинчивать его на нужную вам глубину, удлиняя его с помощью муфт соединения.
3. Работы по установке можно производить в любое время года.
4. Не требуется дополнительного разравнивания ландшафта местности. Вам будет достаточно выровнять верхний край столба, не обращая внимания на то, на какое расстояние опора углубилась в землю.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *