»

Театр с гардероба, дом с забора


С чего начинается любой дом? Правильно, с двери. Но если дом частный, то первая дверь, которая вас встретит — это калитка. Чтобы обезопасить себя и свое имущество от незаконного проникновения посторонних лиц, да и просто, дабы укрыться от чужих глаз, рекомендуется обнести придомовую территорию забором. Многие интересуются можно ли соорудить его собственноручно. Итак, рассмотрим порядок работ по сооружению ограждения.

Недорого и надежно

Самый распространенный и простой в монтаже вид ограждения — из профнастила. Его не сложно сконструировать собственноручно, даже без посторонней помощи. Этот материал представляет собой лист прочной стали, часто используемый при кровельных работах. Для конструкции ограды желательно приобретать материал еще и с полимерным покрытием. Он дороже, нежели обычный оцинкованный, однако больше подходит для таких целей, ведь не выгорает, не ржавеет и не выцветает на солнце. Кстати, полимерный материал больше гармонирует с кирпичными вставками.

Сооружение забора

Важно помнить, что эта деталь интерьера должна не только быть надежной защитой дома и двора, но и хорошо вписываться в общий интерьер участка.
Определившись с видом профнастила для будущего ограждения, можно приступать к работам.

Итак, измерив площадь участка и выбрав профнастил подходящего цвета и размера, необходимо приступить к сооружению столбцов для поддержания ограждения.
Закладывая фундамент, столбцы нужно закрепить не меньше чем на метр в грунт для их устойчивости к ветру и внешним повреждениям. Внутри кирпичных столбцов должны быть круглые или квадратные трубы, для надежности. Самостоятельно сооружая ограждение, лучше отдать предпочтение квадратным, к которым будут лучше крепиться лаги. Расстояние между столбцами не должно превышать 3-х метров. Установив столбцы, проверьте их прямолинейность при помощи натянутого шнурка. После нужно залить их бетоном и дать пару дней на застывание. Потом можно заняться установкой поперечных лагов (стальных труб 25х40 или 60х40), которые крепятся к столбам посредством сварки с отступом в 20 см от верха и низа ограждения. Если же ограда превышает два метра, балки нужно устанавливать и посередине — для прочности и надежности. После нужно обработать места сварки специальной защитной эмалью.

Осталось только прикрепить листы профнастила (внахлест) к полученному каркасу с помощью саморезов с расстоянием в 20-25 см.
Теперь останется только покрасить забор специальной краской и любоваться полученным результатом.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *