»

Выбираем идеальный забор


заборЕсли вы хотите сделать забор вокруг собственного загородного дома, то наверняка уже столкнулись с большим разнообразием материалов. Трудно решить, какому из них отдать предпочтение, поэтому давайте рассмотрим основные виды заборов. Пожалуй, самой прочной и основательной является конструкция из кирпича. За такой стеной вас не потревожат ни незваные гости, ни уличный шум. Но сразу надо уточнить: возвести кирпичный забор под силу только профессионалам.

Масса кладки довольно внушительная, поэтому ограждение нельзя устанавливать просто на грунт. Понадобится заливка фундамента с армированием. При большой протяженности конструкции обязательно делают деформационные швы, которые предохраняют забор от разрушения во время сезонных колебаний температуры.

Обязательно стоит учитывать сочетание забора с ландшафтным дизайном и архитектурным обликом здания. Кирпичное ограждение идеально подходит для дома в английском стиле, отделанного клинкерной плиткой. Тем, кто желает сэкономить, но получить не менее надежную защиту для участка, советуем http://mir-zabor.ru/index.php/zabor/iz-profnastila славится компаниями, изготавливающими и устанавливающими металлические ограждения.

Для такой конструкции тоже потребуется фундамент под опорные столбы, но он будет минимального объема. Чтобы сделать небольшие скважины, которые потом заливаются бетоном, обычно используют бур. Сам забор состоит из оцинкованных секций профнастила с полимерным покрытием, размещенных на рамном каркасе.

Производители выпускают готовые заборы с крепежами, что позволяет избежать сварочных работ. Вам остается только сделать бетонный фундамент под опоры каркаса, а затем, закручивая болты в заранее просверленные отверстия, зафиксировать профилированные листы на каркасе. Для большего упрощения придуманы входные группы. Это небольшая секция, куда навешивается дверь, в результате чего вы получаете аккуратный вход на приусадебный участок. Все болты обладают оцинкованной поверхностью и устанавливаются на резиновые прокладки, поэтому достойный уровень антикоррозийной защиты обеспечен.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *