»

Выбор забора


Проходя по городу и оглядываясь по сторонам, что мы замечаем в первую очередь? Правильно, ограждения. Мало какое здание обходится без них. При этом изгородь порой играет чисто декоративную роль (в общественных зданиях), иногда лишь отмечает границы территории (на парковках), а чаще полноценно защищает имущество владельца в полной мере (на строительных площадках, в частных коттеджах). Но на внешний вид здания влияет практически всегда.

Критерии подбора

Выбирая ограждение, следует определиться с:

  1. целью его возведения;
  2. планируемым сроком службы;
  3. бюджетом строительства и доступным временем.

Исходя из этих факторов, определяем:

  1. материал,
  2. конструкцию,
  3. вид обработки и оформления,
  4. наличие или отсутствие фундамента,
  5. необходимость в дополнительном функционале.

Характеристики, цены и срок службы

Заборы в Тамбове строятся следующих разновидностей:

  • деревянные – идеальны для дачи, загородного дома из дерева, ресторана в стиле ранчо. Ценовая категория – средняя, точная стоимость зависит от качества материала, сложности реализованного стиля, необходимости в фундаменте. Простейший частокол строится без него, но и срок службы у него минимальный. Более основательные варианты требуют фундаментной ленты. При правильной обработке служат до 15 лет, нуждаясь периодически в окрашивании и частичном ремонте.
  • Из сетки-рабицы – дёшев, быстро возводится, лёгкий и может обойтись без фундамента. Из минусов – полностью открывает обзор на участок, не гарантирует полной безопасности (сетку можно перекусить инструментами), служит всего несколько лет. Хорош как временное ограждение там, где не хранятся материальные ценности.
  • Из профлиста – также бюджетный, но уже значительно прочнее и долговечнее. Металлический лист обеспечивает защиту от шума, ветра и пыли, любопытных взглядов. С полимерным или лакокрасочным покрытием, имеет широкую гамму цветов, устойчив к коррозии и механическим повреждениям, выгоранию и влаге. Однако заграждения сплошного типа не могут разгораживать соседские участки в дачных массивах, ввиду непропускания света, тонкие листы прогибаются под ветром, а с внутренней стороны изгородь выглядит хуже, чем с внешней. Оцинкованные стоят до 30 лет.
  • Кованые заборы – прочны, красивы, респектабельны, облагораживают внешний вид офисного здания или загородного имения, служат до 100 лет, не требуя ухода и окраски. Но за счёт стоимости материала, обработки и возведения фундамента дороже остальных собратьев. Установка заборов из ковки выполняется только специалистами.

Заборы Лего

Это инновация на рынке – секции из всех перечисленных материалов выполняются по новейшим технологиям, опоры из прессованного бетона возводятся без применения фундамента, что существенно упрощает и удешевляет строительство. При этом сооружения прочны, долговечны и эстетичны, а также не подвержены влиянию грунтовых вод, эрозии почв и сезонным перепадам температур. Продажа заборов от производителя исключает наценки и переплаты.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *