»

Заборы из профнастила: особенности установки


q6

Многие владельцы частных домов сегодня вокруг своих участков устанавливают заборы из профнастила. Такие конструкции бывают различных типов. Каждый из них отличается по способу установки, эксплуатационному сроку и стоимости. Самый простой вариант – сплошной забор из профнастила. Такие ограждения состоят из профилированных листов, столбов и продольных поперечин. Для сплошного забора применяют профильные трубы из металла. Они вбиваются в землю, а затем бетонируются. Продольные поперечины приваривают к столбам. Полученная конструкция служит прочным каркасом забора.

Листы крепятся на каркас забора. Для крепления используются самосверлящие шурупы. Листы монтируются общим массивом, благодаря чему в результате установки образуется сплошной забор, лишенный щелей и зазоров. Но такие заборы менее прочные и долговечные по сравнению с другими видами ограждений из профнастила.

Другие виды

Еще один вариант – заборы из профнастила, которые устанавливаются на ленточном фундаменте. При возведении такого забора используются аналогичные комплектующие, как при установке сплошного, а также дополнительные: бетон, щебень, песок. Основная сложность монтажа заключается в том, что требуется подготавливать ленточный фундамент. Это, в свою очередь, предполагает использование специальной техники, и процесс установки занимает намного больше времени.

Наиболее прочные и долговечные заборы из профнастила с кирпичными столбами. Их установка наиболее сложная и занимает много времени. Это самый дорогостоящий вид забора из профнастила, однако его стоимость полностью себя оправдывает. Даже если с течением времени повредится лист или несколько листов, достаточно будет просто заменить поврежденные части, не меняя весь забор. Благодаря наличию фундамента и кирпичных столбов такая конструкция способна выдерживать сильные ветра и разного рода механические воздействия.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *