»

Чем печатать? Выбираем принтер


Рынок печатающих устройств сейчас настолько широкий, что сделать выбор действительно непросто. Даже в той ценовой категории, на которую вы рассчитываете, могут найтись сотни моделей, из которых нужно сделать выбор.

Простые характеристики принтеров можно прочитать где угодно. Знать бы, что именно читать.

Определяем цель

Сомневаетесь, какой принтер купить? Стоит точно определиться с целями. Для чего вам нужно печатающее устройство? Что вы собираетесь печатать чаще всего? Чего не собираетесь печатать вообще? Где вы поставите принтер? Кто, кроме вас, будет пользоваться устройством?

Ответив хотя бы на эти вопросы, уже можно сузить круг своих поисков. Собираетесь чаще печатать текст? Вам подойдет обычный цветной принтер от мфу oki. Устройство отлично справится с текстовыми отпечатками, да и изображения напечатает неплохо.

Хотите часто распечатывать фотографии? Для вас разработано множество фотоцентров. Принтеры с расширенной системой печати обеспечат яркими и «живыми» фотографиями с сочными оттенками и отличными переходами цвета.

Ограничены в пространстве? Ищите небольшие принтеры. Тем более что ставку на компактность сейчас делают многие производители. Собираетесь пользоваться всем офисом? Ищите устройство с сетевым интерфейсом Ethernet или беспроводным WiFi.

Находим лучшее из лучшего

Круг поисков сужен, несколько хороших моделей отмечено, что дальше? Теперь начинаем «придираться» к мелочам. Один принтер может быть оснащен цветным ЖК-дисплеем, а другой – только небольшим экраном на панели управления. Один умеет работать без ПК, а другой принимает задачи только с компьютера.

Вчитайтесь в характеристики, определите те показатели, которые вам важны и отсекайте бесполезные, за которые нужно переплачивать деньги. Так ли необходим вам автоподатчик бумаги в принтере для дома? Готовы ли вы переплатить 10 долларов просто за то, что ЖК экран увеличен на полдюйма в диаметре?

Выбираем расходные материалы

Как вы собираетесь печатать? Об этом лучше подумать сразу, до того, как картридж «внезапно» закончится в самый неподходящий момент. Станете ли вы пользоваться оригинальными картриджами или установите альтернативные расходные материалы?

Картриджи от производителя печатающего устройства сохраняют гарантию, но быстро заканчиваются и дорого стоят. Альтернативные расходные материалы (СНПЧ – система непрерывной подачи чернил и ПЗК – перезаправляемые картриджи) экономят деньги и упрощают использование.

Определяйтесь с целями, выбирайте лучшее из лучшего, пользуйтесь подходящими расходными материалами – и качественной вам печати!

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *