»

Для чего нужны гидрофобизаторы?


фасад кирпич

Объяснять, почему так важно уделять внимание тепло- и гидроизоляции дома, наверное, не стоит. В условиях постоянной высокой влажности и резких перепадов температур защита зданиям необходима как изнутри помещений, так и снаружи.

Для обработки наружных поверхностей используются специальные пропитки – гидрофобизаторы, изготавливаемые на основе силиконовых соединений. До появления подобных средств гидроизоляцию обеспечивали с помощью прокладки специальных материалов, нанесения дополнительных слов краски, и – самое главное – вентиляции.

Конечно, http://www.hydroteks.ru/catalog/id15/ не вытесняет применение вышеперечисленных средств, но зато помогает хорошо сэкономить на изоляционных материалах. Попадая на силиконовый слой, вода практически не впитывается в него, а скатывается по поверхности.

При этом обработанный материал может пропускать пар и воздух. Помимо снижения способности материала к впитыванию влаги, пропитки на основе силикона обладают антисептическим действием и препятствуют появлению налетов на кирпиче – так называемых «высолов», которые являются первым признаком разрушения кладки.

Выбирать гидрофобизатор следует исходя из нескольких факторов: для чего будет он применяться, на каком этапе будет производиться обработка (добавленЦие средства в цемент, закачка раствора через высверленные в стенках строения отверстия, пропитка готовой поверхности). Очень часто специалисты рекомендуют использовать не универсальные средства, а только разработанные для данного конкретного материала, благо, ассортимент их очень большой.

гидрофобизатор

Перед покупкой средства также нужно внимательно изучить его состав, предварительно проконсультировавшись с профессионалом, так как неправильно выбранное изделие может не только не защитить материал от воды, но и разрушить его со временем. Итак, гидрофобизатор – удобное средство, но источник повышенной влажности может возникнуть и внутри дома. От коммунальных аварий в масштабе одной-двух квартир убережет http://www.hydroteks.ru/zaschita_ot_protechek/ – специальная система, действующая по принципу сигнализации.

средство для сухости стен

В основе этой системы – три компонента: датчик влажности, клапан, отключающий водоснабжение, и связывающий их контроллер. Сигнализация не только отключает воду, но и подает сигнал тревоги, например, посредством SMS-сообщения. Если в доме установлена такая защита, то прорыв труб или сломавшаяся стиральная машина не смогут нанести вред семейному бюджету, или, по крайней мере, снизят ущерб до минимума. Особенно полезно приобрести такую сигнализацию будет тем, кто часто на длительное время покидает дом.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *