»

Дровяные печи-каменки для сауні и бани


саунаСегодня, впрочем, как и во все времена бани и сауны очень популярны. Это и не удивительно, ведь помимо лечебных свойств, которые улучшают самочувствие, жаркий пар повышает настроение.

Найти в продаже печь сегодня не является проблемой. Многие компании продают газовые, электрические, дровяные печи для бань и саун. Если у вас есть возможность, то выбирайте дровяную печь, не бойтесь, что с ней будет морока, ведь современные конструкции позволяют растопить печь максимально быстро, а топки повышают уровень КПД.

Но мы советуем вам обращаться только к надежным продавцам, которые пришли на этот рынок всерьез и надолго. Только в таком случае вы получите гарантию на то, что дровяная печь будет служить долго и надежно.

Мы обратились к менеджеру из компании «Печи Макс», которая уже достаточно давно занимаются продажей оборудования для бань и саун. Александр любезно согласился проконсультировать нас по нескольким вопросам, которые задают нам в письмах наши читатели.

— Александр, скажите, насколько надежны современные дровяные печи?

Печи от поставщиков, с которыми мы сотрудничаем, могут служить очень долго, поскольку почти все они сделаны из высококачественной нержавейки.

— Наши читатели интересуются, каким образом можно рассчитать необходимую мощность печи для бани…

Дело в том, что дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Каждый случай требует индивидуального подхода, учета площади помещения, его объема, высоты потолка, материала из которого построена баня, есть ли в ней вентиляция. Кроме того, важно знать какой предполагается режим топки, КПД и так далее. Но главные параметры – это все-таки объем помещения и тип древесины, которая будет использоваться для топки.

Очень важно на начальном этапе предусмотреть все детали, поскольку потом будет накладно менять что-нибудь не подошедшее по мощности или размерам.

— Скажите, Александр, а чем отличается каменка для саун от каменки для бани?

Дело в том, что каменка, предназначенная для классической русской бани, воздух разогревает не очень сильно и при этом домешивает в него пар. Таким образом, влажность воздуха в бане достигает 40% при температуре от 40 до 60 градусов.

печь каменка

Что же касается сауны, то в этом случае печь разогревается сильнее и быстро сушит воздух. С такой печью температура в помещении достигает до 100 градусов при влажности воздуха от 5%.

— Александр, что бы вы напоследок посоветовали нашим читателям?

Всегда останавливайте свой выбор на функциональных надежных решениях. Чтобы ваша баня была эффективной, печь должна соответствовать ряду требований. Прежде всего, современная каменка должна быть безопасной и экологичной. Во время ее использования должна исключаться вероятность получения травм или ожогов, кроме того, она не должна выделять в процессе горения вредные газы.

Разумеется, современная баня должна быть экономичной и функциональной, однако часто в погоне за этими требованиями из поля зрения людей выскальзывает самое главное – производсто приятного и легкого пара оптимальной температуры. Именно для этого ведь и существует баня.

Современные печи позволяют без особых усилий создавать оптимальный температурный режим. Они отличаются высокой теплоемкостью, которая позволяет достаточно долго сохранять накопленное тепло, не перегревая помещение.

печь в бане

Правильно выбранная печь будет долгие годы радовать вас и ваших друзей легким паром. Поэтому относиться к процессу выбора каменки следует предельно ответственно.

Посмотреть на печи и выбрать подходящий вариант вы можете на странице нашего интернет-магазина: http://pechimax.ru/shop/CID_5754.html.

— Александр, если у наших читателей возникнут еще какие-нибудь вопросы, куда им можно обратиться?

Можно писать нам на электропочту по адресу pechimax@yandex.ru или позвонить по телефону 8 (495) 989-40-74.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *