»

Отличное решение: фасадно-цокольные панели


Фасадно-цокольные панели
Впервые фасадно-цокольные панели появились в 70-е годы прошлого века в Соединенных Штатах Америки и предназначались для облицовки зданий – цокольной и фасадной части. В настоящее время фасадные и цокольные панели – элитный отделочный материал, имитирующий камень, кирпич, скол. Разнообразие форм фасадно-цокольных панелей позволяет воплощать любые дизайнерские замыслы по отделке фасадов и внутренних стен зданий.

Технология производства фасадно-цокольных панелей – метод литья полипропилена под высоким давлением обеспечивает продукции необходимую толщину, высокую прочность и жесткость. Практически все известные производители выпускают несколько коллекций, которые отличаются формой, фактурой, цветовой гаммой, и прекрасно вписываются в любой дизайн при полной или частичной облицовке здания.

Фасадно-цокольные панели практичнее в эксплуатации, чем природные натуральные материалы в виде камня, кирпича или дерева, поскольку не требуют обновлений таких, как чистка, подкрашивание, заделка трещин и пропитка особыми составами.

Фасадно-цокольная обшивка — самый легкий фасадный материал, который подходит под все фундаменты, поскольку панель, необходимая для стены в 1м2, весит всего 3-5 кг. Кроме того, фасадно-цокольные панели обеспечивают защиту здания от неблагоприятного климатического воздействия, выдерживают перепады температуры и ультрафиолетового излучения без потери своих функциональных и декоративных свойств. К тому же сегодня можно приобрести http://www.sk-fraktal.com/catalogue/20/177

цокольных панелей

В отличие от других облицовочных материалов, например, камня или клинкерной плитки, цокольный сайдинг дешевле, менее трудоемкий при монтаже, так как устанавливается на обрешетку, что не нарушает вентиляционный процесс стены дома.

Цокольный сайдинг, как разновидность винилового сайдинга, имеет такие же достоинства: не требует мытья, не теряет цвет и за счет специальных замков на панелях устойчив к сильным порывам ветра.

ПВХ, исходный материал фасадно-цокольных панелей, имеет определенный коэффициент расширения при нагревании и сжатия при охлаждении, поэтому при монтаже следует соблюдать технологию, предусмотренную производителем продукции.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *