»

Где и как купить диван? Секреты удачной покупки


Приобретение качественного дивана – непростая задача. По каким критериям отбирать подходящую модель? Куда отправляться за покупкой? Ниже вы найдете ответы на эти вопросы

.

Как удачно купить диван? Шаг первый – выбираем форму и конструкцию

Первым делом определитесь с конструктивными особенностями изделия. По этому параметру диванные конструкции делятся на две разновидности – прямые и угловые. Элегантные прямые диваны занимают меньше места и поэтому подходят даже для сравнительно небольших комнат. У их собратьев свои достоинства – угловые модели более вместительны в сложенном виде и позволяют рационально использовать угловое пространство в помещении.
Дальше решите, с какой регулярностью вы будете раскладывать диван. Если у вас имеется отдельная спальня, и нет необходимости в гостевом спальном месте, лучше приобрести диван с монолитной конструкцией – такие модели не раскладываются и предназначены исключительно для отдыха за беседой или просмотром фильмов. Если планируется, что диван одновременно будет играть роль двуспальной кровати, отдайте предпочтение модели с тем или иным раскладным механизмом (еврокнижка, дельфин, аккордеон и другие).
Отдельный случай, когда на диване постоянно спит только один человек. Тогда имеет смысл подумать о покупке тахты, которая от классического дивана отличается более низкой спинкой и наличием только одного подлокотника.

Шаг второй – изучаем наполнители и обивки

В зависимости от ваших материальных возможностей сегодня можно купить диван с наполнителем из следующих материалов:

  • поролон;
  • пенополиуретан;
  • холлофайбер;
  • латекс и некоторые другие.

Наилучшими по ортопедическим свойствам считаются диваны с независимым пружинным блоком. Образуемая ими спальная поверхность обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна, однако стоят такие модели дороже обычных.
Выбор обивочной ткани зависит только от ваших предпочтений и планируемого бюджета. Самые доступные по цене – диваны с обивкой из велюра или флока, дороже обойдутся модели с обивкой из шенилловой или жаккардовой ткани, а вершину ценового рейтинга занимают диваны, обтянутые натуральной кожей.

Шаг третий – отправляемся за покупкой

Сегодня любые диваны можно приобрести через интернет или в розничной сети. Первый вариант привлекателен возможностью сэкономить время. Если вы решили совершить покупку в интернет-магазине, внимательно изучите каталог и все характеристики понравившейся модели.
У второго варианта – свои преимущества. В этом случае вы сможете опробовать приглянувшуюся модель, посидеть на ней и даже испытать работу механизма трансформации.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *