»

Интерьер стоматологической клиники


dental-officeСегодня мы хотим поговорить об интерьере стоматологической клиники. Не секрет, что учреждения такого типа у большинства людей не ассоциируются с лучшими местами, в которых им довелось побывать.

За обменом опытом мы обратились в популярную клинику «Стоматология на Таганке», которая работает на этой нелегкой ниве еще с 1996 года.

Эта клиника расположена в самом центре столицы. Опытные мастера своего дела предлагают весь спектр стоматологических услуг. Среди них – имплантация, исправление прикуса — http://www.dentalinfo.ru/Исправление_прикуса/, гнатология (лечение височно-нижнечелюстного сустава), http://www.dentalinfo.ru/Эстетическая_реставрация_зубов/, люминиры (эстетическая реставрация зубов) и многое другое.

За более чем шестнадцатилетний стаж работы руководству клиники удалось не только сформировать высококвалифицированную команду профессионалов, но и создать неповторимую атмосферу комфорта и уюта в помещениях.

Итак, мы уже выяснили, что поход к стоматологу большинство людей не может назвать приятным.

В связи с этим, при создании интерьера стоматологической клиники необходимо постараться хотя бы не усугублять то унылое настроение, с которым пациенты переступают порог стоматологической клиники.

Попробуем взглянуть на помещение обычной «стоматологии» глазами клиента:

При входе в помещение начинают мелькать люди в белых халатах, на лавочке/диване мается несколько несчастных, две не первой свежести женщины мило беседуют о своих зубных проблемах, а за дверью слышен равномерный звук бормашины…

На стене висят часы в виде одного то ли выпавшего, то ли только что удаленного зуба. На столе администратора карандаши и ручки тоже стоят в зубе с дырками. Даже на диване лежит плюшевый зуб…

Такие вещи могут умилять только стоматологов и прочих людей, которые «кормятся на этой ниве». А для пациента, который пришел сюда под давлением обстоятельств, все это служит напоминанием о том, что ему предстоит пережить, мягко говоря, не самые приятные моменты своей жизни. Более того, он будет думать, не развесят ли его зубы потом на стене в качестве трофея.

Все вышесказанное никоим образом не призвано обидеть стоматологов. Просто мы пытаемся показать, как на одни и те же вещи смотрят люди, находящиеся по разные стороны бормашины. Поэтому элементы, которые для стоматолога оживляют интерьер, пациенту могут внушать суеверный ужас.

Так каким же должен быть интерьер http://www.dentalinfo.ru/Протезирование_зубов2/Безметалловая_керамика/?

Кабинет для детского приема

Несмотря на то, что с одной стороны работать с детьми намного сложнее (да и мотивации у них нет, пока не разболелся зуб), они умеют легко переключаться и их внимание можно запросто отвлечь. Это могут быть игрушки, которые копируют стоматологические инструменты, но выглядят, конечно, не так страшно.

det1

Кроме того, цветные халаты понравятся детям намного больше, чем белые.

Не стоит пренебрегать и мебелью для создания образа стоматологического кабинета. Можно даже самую обычную мебель украсить разными сюжетами, а можно приобрести специальную мебель, которая отвлечет от всего, что касается стоматологического лечения.

Есть производители, которые предлагают концепцию комплексного оформления детских стоматологических клиник или отдельных кабинетов. Предлагаются варианты в виде веселого парусника или даже космической станции…

Также есть старый проверенный способ расписывать стены любимыми героями мультфильмов.

Все это поможет напуганному ребенку почувствовать себя совсем по-другому. Да и стоматологу легче работать.

Взрослый прием

Не секрет, что одним из основных признаков хорошей клиники является удачно оформленная зона администратора.

Какие можно дать советы? Все должно выглядеть дорого, выразительно, броско, но в то же время достаточно традиционно.

dental-office-freshome08

К сожалению, ничего настолько эффективного, как для детского приема, в данном случае нет.

Просто необходимо создать спокойный и уютный интерьер в теплых тонах. 

А один мой знакомый-дизайнер рекомендует интерьер футуристического или даже стимпанкового стиля, а также все, что может ассоциироваться с роботами, которые могут легко заменить любую часть своего тела. Он считает, что человек начинает ассоциировать себя с роботом и спокойней отнесется к замене «запчасти», ремонту или «техобслуживанию». 

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *