»

Из чего построить дом?


Строительство домаКогда возникает вопрос о приобретении нового жилья, многие квартире в многоэтажных домах, пусть и в благоустроенном районе, предпочитают уютный дом на собственном участке. К тому же если он построен своими руками.

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, перед строителем встает выбор – какой строительный материал стоит использовать для жилого дома. Для этого мы обратились к консультанту сайта http://tadgikov.net/, который занимается строительными материалами. Строительные рынки предлагают довольно разнообразные варианты – от самого недорогого до экзотического. Однако некоторые из них пользуются особенной популярностью.

Самым используемым материалом в строительстве до сих пор является кирпич. Он обладает хорошей теплоизоляцией, прочностью и стойкостью к износу. Кирпичные дома способны простоять до ста лет без глобальной реконструкции. Видов кирпича существует огромное количество, каждый из которых удовлетворит любой вкус и подойдет к любому архитектурному дизайну. Однако стоимость кирпича довольно высока, особенно если он цветной и облицовочный.

Строительство дома

Другой, не менее ходовой, материал – пенобетон. Это более экономичный и доступный вариант. К тому же он исключительно ровный, и внутренняя отделка стен потребует меньше затрат. Такие блоки легко распиливаются, что позволяет фантазировать в планировке помещения. Однако износостойкость пенобетона довольно низкая, он очень поддается воздействию атмосферных факторов. За таким домом придется постоянно ухаживать, штукатурить, предотвращая разрушение блока.

Строительство

Сегодня довольно большую популярность набирают экологичные дома из дерева. В основном используются срубы из обработанного бревна или клееный брус. Преимущества таких построек налицо – зимой дерево сохраняет тепло, а летом – прохладу, к тому же оно способно регулировать влажность в помещении.

Природные смолы, содержащиеся в древесине, создают благоприятную атмосферу в помещении. Дом, построенный из дерева, не нуждается во внутренней отделке. Однако деревянные дома весьма пожароопасны, а также боятся грызунов и насекомых. Это подходящий вариант для сухого климата средней полосы России.

Что использовать в качестве материала для постройки дома – решение индивидуальное, соответствующее предпочтениям и финансам заказчика. Однако самым идеальным вариантом в постройке является сочетание разных материалов.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *