»

Как избавиться от змей?


как прогнать змейДовольно неприятно, собравшись набрать картофеля в своем подвале, обнаружить там ядовитую змею. Хорошо, если это произойдет зимой, когда они малоподвижны, поскольку находятся в спячке. Но как быть летом?

Конечно, это крайний способ, но чтобы они не размножались в подполье, поможет дезинсекция помещений не только самого дома, но и хозяйственных построек. Проверить после обработки, стоит ли еще опасаться гадюки, можно, если насыпать тонкий слой муки около двери в подвал.

Уползая, она оставит на ней свой след. Чтобы в будущем змея не попыталась снова попасть на земельный участок, дважды с промежутком в 14 дней обработайте его границы калийной или натриевой селитрой, аммофосом и приготовьтесь к усиленному росту сорняков. Во время опрыскивания старайтесь не попасть на плодовые деревья, кустарники и овощи. Если лето дождливое, то в июле-августе обработку придется повторить, хотя и жара не помеха для возвращения гадюк, поскольку мелкие грызуны, которыми они питаются, прячутся в домах. Хотите, чтобы гадюки обошли ваш дом стороной, – скосите всю траву перед ним. Уберите с участка весь мусор, разросшиеся кусты и бурьян, старую листву и ботву картофеля. Если участок маленький, то разместите мусорные кучи в самом дальнем углу, вдали от тени деревьев и колодцев.

Следует знать, что змеи устраивают гнезда рядом с навозными кучами, компостом, пнями и обычными кустами. Разорите его и положите раздавленные шарики нафталина. Поскольку змеи ползут на участок в поисках мышей и крыс, в ваших интересах провести уничтожение муравьев в квартире и прочих грызунов.

Избавитесь от них, и гадюки оставят ваш дом и участок в покое. Народные средства борьбы со змеями кажутся не вполне надежными, хотя и они иногда помогают. Коты – любители мышей и прочих грызунов. Гоняясь за ними, они не откажутся перекусить и змеиным мясом. В народе говорят, что змеи не любят ежей. Если ваш дом находится недалеко от леса, то попытайтесь приманить ежиное семейство молоком или вкусными яблочками. Осенью после сбора урожая сожгите на участке старую сухую траву или подожгите изношенную покрышку от автомобиля.

Неприятный запах резины вынудит змей покинуть ваш участок. Неплохо помогают веревки, свитые из нестиранной шерсти овцы, сохранившей запах грязи и пота. Если же змея по-прежнему прячется в подвале, то ее придется выживать химикатами либо привлечь для этого специальную фирму, занимающуюся обработкой земельных участков и домов. Собираясь в лес, не забывайте соблюдать некоторые требования.

Убивать змей в лесу или на опушке леса, где они никому не мешают, не нужно, поскольку это наши союзники в борьбе с мышами и другими грызунами, мелкими насекомыми. Змеи не кусают человека, если не чувствуют исходящей от него опасности, а он не делает резких движений. Заметили ползущую рептилию – остановитесь и дайте ей уползти. Во время походов в лес проверяйте палкой высокую траву перед собой, внимательно смотрите под ноги.

Поделится:
12.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *