»

Алкидная эмаль быстросохнущая


catalogАлкидная эмаль используется для покраски внутренних деревянных, металлических и бетонных поверхностей. В ее состав входит растворитель и алкидная смола.

Быстросохнущая эмаль бывает глянцевой, матовой и полуматовой.

В связи с тем, что алкидная эмаль быстро сохнет, отличается устойчивостью к влиянию различных факторов, а также выдерживает нагрев до температуры в 90 градусов, она подходит для покраски потолков, стен и даже полов.

Алкидной эмалью, как правило, защищают различные поверхности от коррозии, износа и других возможных повреждений.

Уникальный стройматериал хорошо выдерживает мокрую чистку, производимую водой с добавлением моющих средств.

Как красить алкидной эмалью

Перед тем как покрыть поверхность быстросохнущей эмалью, необходимо ее тщательно подготовить. 

Если вы собираетесь покрасить металлическую поверхность, то избавьте ее от ржавчины, а затем с помощью растворителя обезжирьте. Только теперь можно покрывать поверхность алкидным грунтом. 

Дождитесь, пока этот слой полностью высохнет. После этого обработайте место под покраску с помощью наждачной бумаги (200-400) и вновь обезжирьте.

pokraska-potolka

Теперь поверхность полностью готова к покраске алкидной быстросохнущей эмалью.

Что касается ДСП, то на этот материал эмаль быстросохнущая ложится плохо. В связи с этим, перед покраской необходимо покрыть ДСП алкидным грунтом. Он должен забить поры, что позволит ровно нанести эмаль.

Любопытно, что алкидной эмалью можно покрыть даже линолеум. Хотя покраска линолеума редко применяется, но бывают ситуации, когда это просто необходимо.

Чтобы покрасить линолеум, используйте быстросохнущую эмаль ПФ-233. Сначала необходимо тщательно вымыть то место, которое вы будете покрывать, а затем обезжирить обезжиривателем или белой нефтью.

ВАЖНО! Ни в коем случае не используйте бензин.

После того, как поверхность высохнет, ее можно слегка заматовать, хорошо просушить, вновь обезжирить и нанести второй слой.

 

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *