»

Как попасть на чердак?


В настоящее время модельный ряд лестниц для чердака достаточно широк. На что стоит обратить внимание и какую лучше всего выбрать: стационарную или складную модель?

Все чердачные лестницы обязаны отвечать определенным требованиям

Они должны прочными, удобными и надежными. Кроме этого она должна занимать немного места и хорошо вписываться в интерьер. Эти требования привели к тому, что сегодня огромной популярностью пользуются складные вариации. Такие конструкции позволяют рационально пользоваться всем пространством. Самым главным преимуществом таких лестниц является то, что они «хранятся на потолке», точнее в верхнем уровне, а иногда и в перекрытии, то есть между уровнями. Однако ее установка может занять достаточное количество времени, поэтому в тот период, когда дома идет ремонт можно немного позволить себе отдохнуть. А выбрать качественную чердачную лестницу в Запорожье можно на /cherdachnye-lesnitsy — сайте компании «Вальма плюс», которая уже 13 лет работает для своих клиентов.

Все складные лестницы подразделяются на два вида:

  • секционные;
  • раздвижные.

Чем же они отличаются? Складные, например, требуют большего проема в перекрытии между этажами, а раздвижные меньшего. Первые делаются преимущественно из дерева иногда из алюминия, вторые – исключительно из металла. Да и складной чердачной лестницей пользоваться гораздо проще. Достаточно взять стержень, который на конце имеет специальный крючок и открыть крышку. Сложенная лестница сама плавно опустится. Раздвижные лестницы тоже легко раскладываются, для этого необходимо только потянуть за ступеньку.

Современные выдвижные лестницы можно «доставать» не только в ручную, но и при помощи электрического двигателя. В этом случае все, что необходимо сделать – воспользоваться пультом дистанционного управления. Это может быть особенно актуально при высоких потолках.

На что стоит обратить внимание, выбирая такую лестницу?

Для того чтобы не нарушалась теплоизоляция в доме, необходимо проследить чтобы в конструкции крышки был утеплитель по контуру. Хорошо, если в люк будет встроен специальный замок, который обеспечивает дополнительную защиту от проникновения нежелательных гостей.

Кстати, обычно чердачные лестницы производятся и поступают в продажу в неокрашенном виде. Прежде всего, это делается специально, чтобы покупатель по своему желанию, исходя из особенностей интерьера, мог украсить этот предмет. Благо современных средств для достижения этой цели множество.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *