»

Как проконтролировать ремонт


контролировать работу

Любые ремонтные работы должны быть оформлены как договор между вами и исполнителем. Старайтесь, вписать в него все детали.

Исполнитель обязательно постарается вытянуть из вас лишние деньги. Обдумывайте все его предложения, советуйтесь с людьми, разбирающимися в строительстве. Конечно не нужно все врем думать о худшем, но и пускать ремонт на самотёк не стоит. Бригадир должен контролировать работников, а вы должны контролировать его и работников. Если оставите ремонт без внимания, то можете столкнуться с порчей имущества, пожаром, кражей и прочими нежелательными последствиями.

Не осуществляйте никаких денежных расчетов с рабочими. Рассчитываться с бригадиром можно только после завершения работ по очередному этапу и вашего одобрения.

Перед тем, как передать квартиру в руки рабочих не забудьте отключить на городской линии междугородную, вывезите всё ценное из квартиры, освободите сейф, а также сфотографируйте квартиру изнутри и,если возможно, снаружи. Сделайте как можно больше фотографий в хорошем разрешении. Ничто не должно выскользать из вашего поля зрения: коммуникации, окна, двери, рамы, балконы, потолки, полы и стены.

Не верьте обещаниям строителей улучшить ваш ремонт. Не разрешайте им дорабатывать проект или вносить в него изменения. Придерживайтесь четко намеченного плана и не отклоняйтесь от курса. Помните, что это ваш ремонт в вашей квартире и за ваши деньги, а строители просто предоставляют услуги, за что получат оговоренную сумму.

контролировать ремонтные работы

Обязательно присутствуйте при выборе и покупке стройматериалов. Взвешивайте и пересчитывайте их, ведь многие недобросовестные мастера с удовольствием приобретут за ваши деньги лишние материалы, чтобы потом прикарманить себе. Иногда строители экономят на ремонте, что влияет на качество ремонта. Жесткий контроль позволит вам избежать потерь.

Обязательно осматривайте квартиру в процессе ремонта, чтобы контролировать рабочих и принимать их работу после каждого этапа. Не забывайте фотографировать все изменения в строительстве. Храните эти фотографии на протяжении всего гарантийного периода и после, ведь они могут пригодиться для следующего ремонта.

Недопустимым для работников является халатное отношение к делу, не явка на место работы, алкоголизм, воровство или порча вашего имущества. Подобные поступки не должны обсуждаться. Отказывайтесь от такого подрядчика и его мастеров. Настаивайте на том, чтобы каждый этап работ завершался вывозом строительного хлама и уборкой.

Помните, что вы являетесь работодателем, который заинтересован в качественных строительных услугах за определенный термин и без лишних затрат.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *