»

Штукатурные работы. Как их проводить


штукатурОдним из гарантов хорошего ремонта является качественное исполнение всех ремонтных работ, включая правильную подготовку, например, стен к нанесению на них покрытия. Многие ошибочно полагают, что главное — это выбрать красивые обои, а все остальное — это так, мелкие работы. Но именно эти «мелкие работы» и являются залогом качественного ремонта.

Проведение штукатурных работ — ответственное мероприятие, которое, в принципе, лучше доверить профессионалам. Существует два способа проведения штукатурных работ: ручной и машинный.

Ручной способ. Как понятно из названия, он предусматривает ручное выполнение всех работ. Проведение штукатурных работ вручную проходит в несколько этапов:

1. Подгрунтовка поверхности. В зависимости от поверхности стен (или потолка), следует подготовить их соответствующим образом. Обязательно стены следует очистить, а если они деревянные — еще и оббить дранью.

2. Установка маяков. Обязательное условие для тех, кто не является профессионалом в данной области. Вначале стены провешиваются (для выявления отклонений поверхности), затем ставятся марки из гипса или гвоздей, и только после этого по маркам устанавливаются маяки.

3. Набрызг. После подгрунтовки и установки происходит собственно штукатурка. Первый этап — набрызг (5-10мм). Для него раствор используется более жидкий — сметанообразный. Производить его следует с одного и того же расстояния, набирая в одинаковом количестве.

штукатуры

4. Грунтовка. На слой набрызга наносится более густая масса, которая и образует основной слой штукатурки (толщиной 10-20мм). После завершения этого этапа поверхность должна остаться ровной и шероховатой.

5. Накрывка. Это последний этап нанесения штукатурки (максимум 2мм толщиной), для которого используется густой раствор без содержания крупных частиц. Затем еще влажная штукатурка затирается, и мы получаем ровную и гладкую поверхность.

Машинный способ. Этот способ используют профессионалы, В этом случае смесь наносится через специальный распылитель (она находится в специальной машине и поступает по трубе или шлангу) и остается только вручную выровнять ее на стене. Для этого способа профессионалы чаще всего используют уже готовую смесь, но возможен также вариант с приготовлением смеси самостоятельно.

На сегодня, штукатурка остается все еще самым лучшим способом придать стенам законченный вид. Да и ее прочность просто великолепна!

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *