»

Как сохранить фигуру летом


Фигура

Лето — прекрасная пора для начала «новой» жизни. Именно в это время сбываются самые заветные мечты. Наверное, сложно представить лето без пляжа, моря и солнца. Но вот как сохранить фигуру идеальной или же улучшить её? Как научить себя гордиться своим внешним видом в купальнике? Давайте разберёмся в этой, непростой с первого взгляда, задаче.

Летом наш рацион становится более «лёгким». Ведь ни для кого не секрет, что в овощах и фруктах, которые отличаются изобилием в эту пору года, совсем мало калорий, в отличие от витаминов и микроэлементов. Некоторые из них даже являются своеобразной «метёлкой», которая очищает организм от шлаков. Однако не стоит забывать о вреде чересчур ранних фруктов и овощей, которые растут за счёт большого количества удобрений. Такие «дары природы» не только не насытят ваш организм полезными веществами, но и привнесут в него пестициды, которые очень вредны для здоровья человека. Поэтому не стоит вестись на слишком ранние арбузы, дыни и т. д.

Одной из важнейших составляющих «летней» диеты является питьевая вода. Оптимальное количество жидкости рассчитывают на каждого человека персонально (составляет не менее 1,5 литра в день для взрослого человека). Для этого можно воспользоваться специальным калькулятором. В слишком знойный период стоит увеличить потребление воды, дабы избежать обезвоживания. Наверное, не стоит напоминать о том, что вода ускоряет обмен веществ и не даёт коже стареть, что очень важно, если вы находитесь под палящим солнцем и желаете сохранить хорошую форму. Но пить нужно только очищенную воду, потому лучше приобрести систему, которая производит уф обеззараживание воды и больше никогда не волноваться о качестве потребляемой воды.

Фигура

В то же самое время лето кроет в себе много «опасностей» для фигуры: мороженое и газировка точно не слишком хорошо отразятся на внешнем виде. Однако не стоит быть слишком категоричными и полностью исключать мороженое из своего рациона, но и употреблять его каждый день тоже не рекомендуется, так как в нём содержится много жиров. Прекрасной альтернативой этому холодному десерту служит фруктовый лёд, который приготовлен из настоящих фруктов и ягод, без содержания ГМО и других добавок. Существует очень много рецептов для приготовления льда в домашних условиях, которые не займут слишком много времени и сил, но зато сохранят ваше здоровье. Более категорично стоит относиться к сладким газировкам и пакетированным сокам. Их калорийность слишком высока, так как в банке газировки содержится 130 ккал на 100 грамм. Всё-таки летом лучше отдать предпочтение фрешам, смузи, холодным травяным чаям и чистой питьевой воде без газа.

Что касается физических нагрузок, то их количество должно быть уменьшено или же они должны быть более «мягкими» по сравнению с другими порами года. Отдавайте предпочтение утренним или же вечерним прогулкам, плаванию, йоге и подвижным играм на свежем воздухе.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *