»

как отремонтировать мебель своими руками. Ремонтируем петлю


selekta Ничто не вечно под луной. Всё рано или поздно приходит в негодность, и нуждается либо в замене, либо в ремонте. Мебель в наших домах — не исключение. Замена спального гарнитура, прихожей или кухни не всегда возможна, и причин тому множество. Довольно часто и необходимости в замене нет: зачем покупать новую кухню, если и старая ещё хороша, только дверцы перекосились или плохо выдвигаются ящики?

Поэтому остановимся на вопросе: как можно своими руками http://houskomfort.ru/mebel/760-remont-mebeli-svoimi-rukami.html .

Во-первых, речь пойдёт именно о ремонте, а не реставрации мебели. Реставрационные работы выполняются, как правило, специалистами, и предполагают не только возвращение утраченных функций предмета, но и восстановление его прежнего внешнего вида. Реставрации подлежит, как правило, особо ценная или антикварная мебель. Во-вторых, ремонт мебели часто намного сложнее, чем её изготовление.

В-третьих. Если поначалу у вас не всё получится так, как хотелось бы, не стоит огорчаться: даже не очень красиво отремонтированная вещь всегда лучше неработающей.

В-четвёртых, в рамках одной статьи все доступные приёмы и средства ремонта описать невозможно, поэтому речь пойдёт о наиболее часто встречающихся поломках. А чаще всего ломается то, что по многу раз приходиться открывать и закрывать, выдвигать и задвигать.
На мебельных дверцах (фасадах) самое слабое звено — это петли. Замена старой петли на новую – сама по себе задача не сложная. Проблема в том, что разбиты гнёзда под шурупы, которыми крепятся петли к корпусу и фасаду. Поменять место крепления петли невозможно, поэтому необходимо усилить старые гнёзда.

Для этого с помощью дрели и сверла диаметром 8-10 мм сверлят глухие (несквозные) отверстия в местах, куда раньше вкручивались шурупы. Затем вырезается деревянная пробка того же диаметра, что и сверло, подгоняется под размер отверстия, затем вклеивается. После высыхания выступающие части пробки аккуратно срезаются острым ножом. Теперь можно крепить петли: шурупы в такой деревянной пробке будут держаться хорошо.

petli


Еще вариант: возьмите клей ПВА и мелкую стружку, смешайте хорошенько и замажьте отверстие. После того, как высохнет, вкрутите саморез.

Чтобы производить ремонт мебели своими руками, необходимо иметь хотя бы минимальный набор инструментов, который, как правило, есть у каждого домашнего мастера. Хорошо, если есть шуруповёрт: в комплекте есть все необходимые насадки, переходники и свёрла, к тому же вы не будете привязаны удлинителем к розетке. Также понадобятся специальные мебельные шурупы-конфирматы, саморезы, молоток, сапожный нож, клей ПВА.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *