»

Как ухаживать за маркизой. Чтобы ткань служила дольше


Речь пойдет, конечно, не о женщине, а о прекрасном изобретении французов. Если вы приобретаете высококачественную ткань, то изначально уменьшаете уход, который необходим маркизам.

Акриловые ткани для маркиз, окрашенные в растворе в течение длительного времени сохранят яркий цвет и будут препятствовать отложению на ней грязи и пыли.

Такие ткани обладают всеми характеристиками, которые необходимы для использования под открытым небом.

Как ухаживать за маркизой, общие рекомендации:

Устанавливать маркизы нужно таким образом, чтобы ткань была максимально натянута. Если пойдет дождь, то хорошее натяжение предотвратит обвисание ткани.

При сильном ветре маркизы лучше убрать.

Ткани для маркиз часто обрабатываются специальным составом, который повышает их устойчивость к воде, грязи и пятнам.

Чтобы не испортить обработку, чистить ткань следует, соблюдая следующие рекомендации:

  • высушивайте маркизы и вытирайте с них пыль как можно тщательней;
  • поверхностные частицы удаляйте с помощью пылесоса или посредством чистки мягкой щеткой с использованием небольшого напора чистой воды.

Как удалить пятна с маркизы:

  • От водяных пятен – с помощью влажной тряпки или губки;
  • От жировых пятен и отпечатков пальцев используйте мыльную воду.

Dажно! Никогда не пользуйтесь моющими средствами или другими химическими элементами.

Инструменты и средства для чистки маркиз

303 Fabric Cleaner. Это концентрированное моющее средство, которое используется против устойчивых пятен. Его можно применять как в растворимом (разбавленном в воде, температурой не выше40°C), так и в концентрированном виде.

Его также можно использовать для чистки тканей мебели, чистки ковров и тканей внутреннего использования. Для этого нанесите средство на поверхность и подождите 5 минут. Затем смойте водой.

Существует также 303 Fabric Guard для специальной обработки с целью восстановления технических качеств тканей. Оно используется только для чистки сухих тканей.

Важно помнить, что с каждой стиркой и чисткой устойчивость тканей к воде, UV-лучам и жировым отложениям снижается.

Для восстановления первоначального уровня защиты следует распылить средство по всей поверхности ткани до тех пор, пока она не станет влажной, а затем оставить до полного высыхания на открытом воздухе

Специальные рекомендации


Ухаживайте за маркизами регулярно. А чтобы они как можно дольше служили вам, мы настоятельно рекомендуем устанавливать маркизы в защитной верхней крышке или в кассете.

Приобретать маркизы лучше у проверенных производителей. Опытные специалисты ответят на все интересующие вас вопросы и посоветуют вариант, который обязательно вас устроит по цене и качеству.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *