»

Как выбрать плитку для ванной и кухни. Полезные советы


porcelanite

Если в тусклые советские времена идеальным настенным покрытием, как для ванной, так и для кухни считался белыйкафель, то сегодня наш мир, к счастью, стал более красочным и ярким.

 

Сейчас выбор плитки для ванной и кухни ограничивается исключительно нашей фантазией и бюджетом.Хотя в любом ценовом диапазоне при умелом подходе можно создать невероятные по своей красоте дизайнерские решения.

Но если с ассортиментом проблем никаких нет, то нас ждет другая задача – как не ошибиться в выборе.

Безусловно, в первую очередь мы обращаем внимание именно на дизайн, что тоже очень важно. Но не следует забывать и об эксплуатационных характеристиках плитки.

Как выбрать плитку для ванной

Для плитки, которую следует выбирать в ванную, есть несколько очень важных параметров, которые, прежде всего, касаются устойчивости к воздействию разных химических веществ.

Очень важно понимать, что это относится не только к напольной (на которую вы можете что-нибудь случайно пролить или рассыпать), но и к настенной керамической плитке.

А все заключается в том, что именно в ванной комнате плиточное покрытие постоянно контактирует с химическими препаратами, косметикой и парфюмерией, содержащей в своем составе активные вещества, способные оставить пятно и тем самым повредить плитку.

Поэтому в идеале керамическая плитка должна быть стойкой к любому воздействию.

 

stabia-pamesa

 

Материал, используемый для ванной должен обладать низким водопоглощением (поскольку плитка в этом помещении контактирует с влагой постоянно), некой пористостью и целым рядом других показателей.

Не следует забывать о том, что напольная плитка для ванной комнаты ни в коем случае не должна быть скользкой, ведь от этого напрямую зависит безопасность.

Ассортимент, представленный сегодня на рынке включает в себя не только матовую керамическую плитку, обладающую шероховатой поверхностью, но и ребристые материалы со специальными желобками для стока воды. Правда, такой вариант кафельного пола будет стоить гораздо дороже.

При выборе плитки обратите внимание и на ее размер. Прежде всего, это повлияет на затраты, и еще: чем большего размера плитка, тем меньше будет швов, которые являются слабым местом, ведь они пропускают химреактивы и влагу.

Если говорить о рисунке плитки, то художественные решения сегодня настолько разнообразны, что проблем с выбором возникнуть не должно.

Но не забывайте, что конкретно выбранный вами вариант должен зависеть от дизайна квартиры в целом и от оформления ванной комнаты в частности.

Мы вам посоветуем полагаться на свой вкус, но не увлекаться слишком яркими расцветками и витиеватыми узорами и фактурами, поскольку вскоре такие решения быстро надоедают и начинают раздражать. Да и мода не стоит на месте.

Остановите свой выбор на спокойных теплых оттенках. По утверждению психологов именно бежево-пастельные, синие и голубые тона в ванной комнате помогают максимально расслабиться. Хотя учтите, что синий и голубой – холодные цвета и, несмотря на уверения психологов, могут вызывать дискомфорт.

Как выбрать плитку для кухни

Если говорить о плитке на кухню, то вышесказанное во многом можно отнести и к ней. Но тут также есть некоторые нюансы.

Прежде всего, это касается цвета. Для ремонта кухни лучше выбрать плитку теплых тонов.

Следует также обратить внимание на ее фактуру. Сейчас очень популярна плитка с грубоватым рельефом, имитирующая старинную ручную работу. Это просто невероятно красиво.

Что касается ее технических характеристик, то она должна быть устойчива к химическим реактивам и обладать повышенной плотностью. С этой точки зрения самыми опасными местами являются те, что находятся возле холодильника, мойки и плиты. Здесь лучше укладывать плитку с повышенными эксплуатационными характеристиками.

А к напольной плитке для кухни требования еще строже, поскольку она подвергается намного большей нагрузке, чем в прихожей и ванной. В связи с этим, она должна обладать более высоким классом стираемости.

Но в любом случае, перед тем как покупать плитку, лучше посоветоваться с профессионалами, которые оценят ваш выбор или руководствуясь вашими предпочтениями, предложат свой вариант.

Например, керамическую облицовочную плитку на кухню и http://www.keramogranit.ru/ популярного веб-ресурса keramogranit.ru. Сотрудники готовы предоставить любую информацию о керамической плитке, керамограните, клее и прочих материалах.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *