»

Как выкорчевать пень и очистить участок


pen

Многие владельцы садовых (и не только) участков озабочены вопросом как выкорчевать пень.

Прежде всего, перед тем как принять решение выкорчевать пень, прикиньте, может его можно оставить и использовать в декоративных целях. Ведь из него можно сделать садовый столик, цветник, а в отдельных случаях даже грибницу.

 


Но если вы решили избавиться от пня, то мы предлагаем несколько способов.

http://www.dendromir.ru/uslugi/landshaftnye_raboty/udalenie_pnej/ химическими способами

1. Проделайте в центре пня достаточно глубокое отверстие и залейте в него самый обычный керосин.

По мере его впитывания в течение дня подливайте еще, и когда он перестанет впитываться, закупорьте отверстие деревянной пробкой.

Спустя неделю откройте заглушку и, соблюдая меры предосторожности, подожгите отверстие.

Впитавшийся внутрь пня керосин уничтожит его дотла.

2. Осенью насверлите в пне максимальное количество отверстий и засыпьте в них несколько килограмм натриевой или калийной селитры. Затем закройте пень пленкой, чтобы не попадала в селитру влага.

Чтобы ускорить процесс пропитывания пня можно заливать в отверстия сильно концентрированный раствор селитры. Но делать это следует не единожды, а раз 10. Когда пень полностью пропитается, отверстия поджигают, и он полностью выгорит.

Важно! Вышеперечисленные способы категорически нельзя применять на торфяных грунтах!

pni

3. Можно обильно посыпать неугодный пень крупнозернистой солью. Пень начнет разрушаться и постепенно превратится в труху. Но помните, что при этом очень пострадает и почва. Т.е он пригоден только в случае, когда вам необходимо расчистить площадку под строительство.

Но в связи с тем, что обычно владельцы участков хотят избавиться от пней, чем побыстрее, химические способы применяются нечасто. 

http://www.dendromir.ru/uslugi/landshaftnye_raboty/udalenie_pnej/ гораздо быстрее помогут произвести физические способы.
При этом способе следует учитывать породу дерева, поскольку у разных деревьев совершенно разная корневая структура.

Чтобы разведать подземную часть пня необходимо взять прочный полуметровый металлический штырь, привязать его к палке и обильно полив вокруг пня землю определить, где находятся самые толстые корни.

Как выкорчевать пень

После того, как вы определите месторасположение наиболее толстых корней, выберите между ними землю при помощи небольшой лопатки

Ямки должны быть на 15-20 сантиметров ниже самих корней. Не пытайтесь перерубить корни лопатой, это дело не терпит суеты.

После того как обнаружите и откопаете все корни, обвалите с них землю, возьмите ножовку и отпилите их. Кстати, топором лучше не пользоваться, поскольку корни очень упруги.

Когда отпилите все корни вокруг пня, вам останется только наклонить пень и подрубить центральный корень (если он есть). Чтобы наклонить пень используйте лебедку или надежный рычаг.

Если вы используете лебедку, то помните о том, что усилия на тросе составляют несколько тонн. В связи с этим трос должен быть надежным и рассчитанным на такие нагрузки.

В противном случае могут пострадать люди или объекты. Поэтому не забывайте о технике безопасности при физическом корчевании пней. А лучше всего обратитесь к профессионалам, которые оснащены соответствующей техникой и инструментом.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *