»

Как выполнить ремонт дымовой трубы?


remont-dymohodovДымоходы – это специальные строения, через которые выходит дым и другие продукты сгорания дров или после завершения приготовления еды над камином. Должное внимание нужно уделить правильному проекту для гарантии того, что достаточно кислорода будет попадать внутрь для лучшего горения.

Уход за дымоходом имеет очень важное значение, хотя этот процесс очень длительный. Необходимо проводить систематические осмотры, таким образом, чтоб замечать все недочеты с целью дальнейшего исправления. Только в таком случае дымоходы будут работать как следует.

Одна из основных проблем с дымоходом – образование трещин. Они могут появляться на внутренних и наружных стенах. Прежде, чем начать ремонт трубы, необходимо вычистить поверхность с помощью щетки. Чтобы удалить сажу, не повредив структуру стенок, разумно будет выяснить выщербленные области, замазав их свежим раствором. Для горизонтальных повреждений используйте резкие движения, а для вертикальных – жесткие и мажущие. Трещины также могут быть устранены при помощи бетонной смеси, в которую добавлен пигмент.

Ремонтные работы могут отличаться в зависимости от кладки, которая может быть кирпичной или каменной.
В случае с первой основная проблема заключается в полых швах. Это можно устранить, используя водоотталкивающий герметик. Он предупреждает всасывание влаги внутрь кирпича и защищает его поверхность. В случае с камнем – полости заполняются цементным раствором посредством оштукатуривания целой поверхности или в определенных точках.

kak-vylozhit-dymoxod-iz-kirpich

Обычно жидкий бетон, которым обмазывают дымоход, крошится. Засохшую смесь удаляют молотком и долотом. Небольшой кусочек, площадью в полдюйма удаляют, зачищают поверхность и, нанеся грунтовку, оставляют сохнуть. Машина для штукатурки или кельма позволяют распределить раствор по поврежденным точкам. Смесь должна высохнуть полностью. Увлажняя штукатурку раз в несколько дней, вы будете способствовать ее укреплению.

Другая важная часть дымохода – его окончание. Этот элемент защищает кладку, трубу и сам камин. Верхняя часть ремонтируется при помощи нанесения смеси цемента с гравием. Перед ремонтом необходимо удалить лишние куски бетона при помощи молотка и зубила.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *