»

Лестница – важный элемент в обустройстве любого дома


derevyannye-lestnizy-v-interere-sovremennogo-zhilischa-3Сегодня даже в весьма скромных частных домах зачастую бывает просто невозможно обойтись без лестницы, связывающей первый этаж с мансардным помещением. При этом подобные конструкции в современном жилье обычно являются не только чисто функциональной деталью интерьера, но и его достаточно оригинальным украшением. И не имеет значения, будут ли это прямые деревянные лестницы или витиеватые современные модели.

Что касается форм и типов лестниц, то тут, как правило, в большинстве случаев все зависит не только от предпочтений владельца, но и, конечно же, от количества имеющегося свободного места в доме. Кроме того, при выборе конструкции лестницы должны обязательно учитываться и такие показатели, как удобство и максимальная приспособленность к потребностям всех проживающих в доме людей.

Лестница в доме – это, прежде всего, весьма серьезный вызов для любого дизайнера, особенно когда она ведет непосредственно на чердачный этаж, который обычно весьма серьезно отличается от основных помещений в доме. Ведь если, например, на даче вполне можно обойтись даже самой простой лестницей, то в предназначенных для постоянного проживания загородных домах к подбору ее конструкции потребуется подходить уже с более высокой тщательностью.

В наши дни очень многие современные дизайнерские решения довольно часто предполагают дополнительное зонирование этажей, выполняемое по принципу дня или ночи. А так как спальня, зачастую, как раз и располагается именно на мансарде, где, должна обязательно присутствовать достаточно тихая и спокойная атмосфера, то и лестницу лучше всего будет разместить в самом тихом углу дома, дополнительно закрыв ее декоративной буферной перегородкой.

lestnicy_pryamie_a_a_b

Однако для любителей достаточно ярких дизайнерских решений и обилия открытого пространства подобный вариант, конечно же, не подойдет. Тут наиболее оптимальным решением становится полностью открытая лестница, расположенная, например, в самом центре гостиной. Что касается варианта ее исполнения, то здесь существует несколько различных решений. Так, если владелец отдает наибольшее предпочтение модному минимализму, то в конструкции лестницы вполне можно использовать достаточно оригинальное сочетание дерева и метала, огромное обилие плавных линий и довольно яркие цветовые оттенки. К счастью сегодня прямые деревянные лестницы на заказ доступны практически в каждом городе.

В противном же случае наиболее подходящим вариантом станут ступени, выполненные из истинно натурального камня, а также уникальные узорчатые балюстрады и располагающиеся у подножья лестницы скульптуры.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *