»

Начинаем строительство коттеджа: самые важные детали


строительство Построить настоящий коттедж самостоятельно — решается не каждый. В основном этот груз проблем перекидывается на строительные фирмы, которые с каждым годом предлагают всё новые методы строительства многоквартирных домов и коттеджей.
В частности, стало распространенным строительство каркасных домов. При строительстве коттеджа важны следующие пункты: изучение плана участка и проектирование дома, выбор метода строительства и материалов, а также отделка.

Проектирование

Строительство любого коттеджа начинается с проектировки. Перед этим важно подготовиться и убедиться, правильно ли выбран земельный участок. Частой проблемой является покупка земли, при которой утаили наличие грунтовых вод, в результате чего дом либо заметно косился, либо становился непригодным вовсе. Не стоит забывать, что к дому нужно подводить систему канализации и водоснабжения.
На данном этапе важно определить сроки строительства и оценить стоимость всех работ и стройматериалов. После того, как решились все технические вопросы — приступаем к закладке фундамента.

Фундамент

Фундамент бывает ленточным, свайным, монолитным, плиточным: это зависит от бюджета, типа грунта и общего веса коттеджа. Чаще всего в России устанавливают ленточные и столбчатые фундаменты.
Ленточный подойдет когда у дома несколько этажей, а стены довольно тяжелые. Здесь имеется множество типов укладки при разном выборе материала.

Столбчатый фундамент подойдет для стен из дерева, широко распространен в строительстве каркасных домов.

коттеджЧто касается стен — зависит от типа коттеджа, который Вы собираетесь построить.

Крыша и кровля

В строительстве коттеджей используются крыши чердачного типа: односкатные, двускатные, шатровые, вальмовые, полувальмовые, многоскатные и т.п. Многие желают выделить свой коттедж и прибегают к необычным формам: конические, купольные, многощипцовые — все, чтобы сделать из частного дома настоящий замок.

Главное при этом – кровля: битумные материалы (Руфлекс, Ондулин) неустойчивы к температуре и их нужно заменить примерно через пять-семь лет, особенно в условиях суровой зимы. Зато они имеют отличную водонепроницаемость. Рубероид используется для верхнего слоя кровли: плюс к пароизоляции. Самым долговечным материалом является шифер. Листы из меди старомодны, но прослужат много лет, а вот композитная черепица — идеальный вариант, при условии выбора хорошей марки (типа http://www.nevastroy.com/catalogue/Kompozitnaya_cherepitsa_7/Metrotile_7 или Gerard).

Не спешите покупать недорогой материал, чтобы впоследствии не тратиться на ремонт. Предусмотрите все варианты на этапе планирования: тогда Вы построите отличный коттедж!

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *