»

Натяжной потолок. Сделать быстро


натяжной потолокНеобычайно широкое разнообразие ассортимента отделочных материалов для потолков представлено сегодня на рынке. Существует так-же большое количество видов и конструкций самих потолков. И, чтобы не потеряться в этом многообразии, необходимо определиться, какие функции должен нести потолок и в каком помещении он будет эксплуатироваться.

Одним из видов потолочных покрытий являются натяжные потолки. Еще не так давно это понятие было фантастикой.

А сегодня, благодаря новейшим технологиям, на этот вид потолков обращают внимание все большее количество как крупных заказчиков, так и частных лиц. Сравнивая натяжной потолок с гипсокартонным, можно увидеть, что разница их стоимости невелика и позволяет безболезненно для бюджета использовать преимущество первого. Обращают на себя внимание очевидные преимущества: высокая скорость при монтаже такого потолка, отсутствие грязи и пыли при установке, гигиеничность покрытия, надежная защищенность от возможного протекания, большие возможности для дизайнеров при создании самых невероятных форм – арки, криволинейные конструкции и т. д.

Конструировать натяжной потолок достаточно просто. На каркас, установленный по периметру комнаты, натягивается полотно из нескольких видов материалов. Наиболее дешевый вариант – это полиэфирная ткань. Несмотря на невысокую стоимость, эта ткань обладает рядом бесспорных преимуществ. Используя полиэфирную ткань, можно монтировать потолок при обычной температуре в комнате, без нагревания воздуха. Еще одно преимущество – это исполнение без шва и возможность установки этого потолка без освобождения помещений от мебели. По желанию заказчика, полиэфирное полотно можно красить, расписывать различными рисунками и даже наносить фотопечать. Обладая исключительно высокой прочностью, полиэфирное полотно практически сводит к минимуму риски прорыва ткани. А специальная полиуретановая пропитка делает ткань водонепроницаемой.

натяжные потолки

Значительно дороже обойдутся натяжные потолки из ПВХ. Метод их установки немного сложнее, а свойства полотна имеют большие возможности для придания интерьеру выбранного стиля. К недостатку, присущему винилу, относят плохую морозоустойчивость.

При температуре в помещении ниже нуля, материал станет твердым и хрупким. Поэтому, устанавливая потолок из ПВХ, необходимо нагревать помещение до температуры не ниже 70°С. Разогретое полотно несколькими способами заправляется в специальный профиль. При снижении температуры воздуха полотно стягивается и приобретает идеально гладкую и ровную поверхность.

Самые невероятные технические решения можно встретить при установке натяжных потолков. Это и полупрозрачный потолок с возможностью использования игры света, и различные архитектурные решения в виде волн, конусов,куполов, сфер и т. д. Можно так-же имитировать различные материалы (мрамор, дерево, сатин, тиснение и так далее), все зависит только от предпочтений заказчика, его вкуса и кошелька.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *