»

Как выбрать мастеров для капремонта


мастера для капитального ремонта

Неважно в новой квартире вы будете делать ремонт или в старой, возможно вы даже будете переезжать из комнаты в комнату. Главное это то, что без капитального ремонта не обходится никто. Вот некоторые полезные советы, которые позволят вам сэкономить ваше время, деньги и нервы.

Прежде всего, вам необходимо привлечь для работы строителей, ведь самостоятельно весь капитальный ремонт не осуществишь. Кто справится лучше: профессиональные строители или частная бригада?

Чтобы определиться с выбором, необходимо понять, в чем заключается разница между этими исполнителями.

Наиболее принципиальным отличием строительной компании от частной бригады является наличие лицензии на данный вид деятельности, а также все сопутствующие документы, включающие юридический адрес и банковский счет, а также наличие офиса и складских помещений для хранения стройматериалов. Следовательно, строительная фирма — это официальное юридическое лицо, которое оказывает свои услуги после заключения договора и несет ответственность за качество выполненной работы в соответствии с условиями данного договора. Наем частной бригады — это рискованное предприятие, ведь определить её местонахождение после завершения ремонта практически не возможно. У клиента нет никаких гарантий, кроме абстрактного честного слова их бригадира. Однако деньги за работу им необходимо платить вполне реальные.

Несмотря на все выше перечисленное у частных рабочих тоже хватает заказчиков. Их основное достоинство это — низкая стоимости, которая на 25-40% меньше, чем у строительных компаний. Однако такие работники могут появиться нетрезвыми на работе или вовсе не прийти в назначенное время, исчезнуть с полученным авансом или затянуть сроки выполнения заказа. Попытки доказать бригадиру вину его работников, как правило ни к чему не приводят. Именно поэтому работать со строительной компанией гораздо проще и надежнее.

 мастер

Еще одним недостатком частных бригад является их узкая специализация. Чаще всего они выполняют некоторые виды работ, которые похожи по принципу работы. Частным лицам не выгодно привлекать большое количество людей. Проще выполнить свою часть работы и забыть о заказчике, чем вести его объект от начала до конца. Строительные компании имеют большой объем заказов и содержат в своём штате разных специалистов. Вам будет гораздо выгоднее заручиться поддержкой строительной компании, чем каждый раз искать нового специалиста, на небольшой, но важный участок работы.

Еще одним серьезным аргументов в строительной компании является обязательное наличие инженера в команде мастеров. Он прошел специальное обучение и получил лицензию. Теперь инженер обязан строго контролировать техническую часть работы, а заказчик может быть уверен, что капитальный ремонт ведется по всем чертежам, строго соответствует нормам указанным государством и с соблюдением технологического процесса. Иными словами, ваш дом не провалится после завершения капитального ремонта из-за экономии на строительных материалах или халтурной работы мастеров. 

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *