»

Нержавеющие бесшовные трубы применение, марки


Бесшовные стальные трубы не имеют по всей своей длине сварных швов. Они производятся путем прессования, волочения, ковки или прокатки.

 

Сегодня стальные бесшовные трубы пользуются огромной популярностью. А самая востребованная модель — марки 12Х18Н10Т.

Огромный спрос на бесшовные трубы вызван тем, что как бы высокотехнологично и искусно не был выполнен шов, невозможно гарантировать полную герметичность соединения.

Тем более, когда по трубам циркулирует жидкость, опасная для людей или окружающей среды, возможность случайной утечки должна быть полностью исключена.

Достоинства

Бесшовная нержавеющая труба – это надежная, долговечная, универсальная и эстетичная труба, которая обладает прекрасными антикоррозионными свойствами.

Она дает стопроцентную гарантию нежелательных протечек любых, даже агрессивных жидкостей и гарантирует высокое качество и надёжность коммуникаций.

А возможность выбора тонкостенных или толстостенных труб позволяет варьировать весом конструкции и металлоемкостью.

Например, в мебельном производстве широко востребована тонкостенная нержавеющая труба, которая придает изделиям легкость. Но у этой категории труб есть один недостаток — высокая стоимость.

Применение

Нержавеющая труба 10Х17Н13М2Т стойкая к воздействию кислот и содержит в своем составе никель, молибден, титан и хром.

Марка 10Х17Н13М2Т во всем мире широко распространена и объем ее потребления равен 70% общего количества производства нержавеющей стали.

Все химические компоненты, входящие в состав сплава 10Х17Н13М2Т улучшают его характеристики. Например, титан увеличивает износостойкость и прочность при
высоких температурах, никель повышает пластичность и коррозионную стойкость материала, а молибден сохраняет антикоррозионную стойкость.

Такие трубы легко свариваются и гарантируют надежность и герметичность. Причем сваривают их без подогрева и термообработки шва.

Высокая коррозионная стойкость и качество делают 10Х17Н13М2Т одной из самых надежных марок труб. Ее широко применяют в пищевой, химической и медицинской промышленности.

Эти качества в течение длительного времени не изменяются и при высоких температурах (до 600?С).

По сравнению с другими марками стальная труба 10Х17Н13М2Т отличается повышенным сроком службы, что позволяет экономить средства на ее ремонт и замену.

 Жаропрочная и жаростойкая труба из высоколегированной аустенитной стали 10Х23Н18 применяется в производстве хомутов, деталей камер сгорания, элементов крепления котлов, работающих при температуре до 1100о С.

В ее состав входят титан, никель и хром. Из этой стали производят трубы со сварным
швом или бесшовные и применяют, исходя из необходимости их применения.

Труба 20Х23Н18 применяется в различных отраслях промышленности: химической, пищевой, транспортной, где необходима высокая антикоррозионная стойкость.

Ее в основном используют с целью прокладки трубопроводов как снаружи, так и внутри здания. Именно эти трубы используются для строительства систем холодного и горячего водоснабжения, а также отопления. Это вызвано тем, что нержавеющая сталь никоим образом влияет на качество воды и ее химический состав.

Помимо этого труба 20Х23Н18 используется для сооружения котлов и трубопроводов. Она очень стойкая к коррозии и атмосферным воздействиям.

Самые распространенные марки бесшовной нержавеющей трубы

2Х18Н10Т

Бесшовные нержавеющие трубы http://www.atissteel.ru/corrosion/corrosion-truba относятся к аустенитному классу. Они рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию в газовых средах: металлургии, судостроении, химической отрасли, нефтехимии, а также в агрессивных жидких средах.

Из такой трубы производят детали металлургических печей, зажигательных свечей, искровые электроды, теплообменники, муфели…

10Х17Н13М2Т

Сталь марки 10Х17Н13М2Т рассчитана на долгосрочную эксплуатацию при температуре около 600оС и относится к аустенитному классу.

Ее применяют для производства сварных конструкций, в металлургии, судостроении, химической и нефтехимической отраслей.

20Х23Н18

Этот тип стали рассчитан на долгосрочную эксплуатацию в химической отрасли, металлургии, нефтехимии, где необходима жаростойкость и высокая коррозионная стойкость, в том числе и в агрессивных средах.

Из нержавеющей бесшовной трубы 20Х23Н18 производят поковки, бандажи и направляющие, рассчитанные на работу при температуре 660-700оС

Более того, из нее делают детали камер сгорания и печное оборудование, которое работает при температуре до 1050оС.

06ХН28МДТ

Нержавеющая бесшовная труба 06ХН28МДТ рассчитана на долгосрочную эксплуатацию в химической отрасли, металлургии и нефтехимии.

Она незаменима в производстве сварных конструкций, оборудования, работающего в горячих кислотах, кроме 55% фосфорной и уксусной.

Поделится:
14.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *