»

Как красить бетон


краска для бетонаПокраска является одним из самых доступных и простых методов отделки как наружной, так и внутренней стены помещения. Слой краски можно оставить в качестве финишного отделочного покрытия, а можно использовать его в качестве основания для дальнейшей декорации стены.

К сожалению, провести качественную окраску бетонной поверхности получается не всегда, так как данная процедура предусматривает соблюдение нескольких правил, необходимых для обеспечения долговечности и красоты покрытия.

Первым делом при окраске бетонного основания необходимо определить тип штукатурки, которым она отделана. Чаще всего такие поверхности отделываются акриловой или цементной штукатуркой. Если вам неизвестно, какие именно http://www.brick-mix.ru/stroitelnye-smesi-optom использовались для отделки стен, то определить состав штукатурки можно на глаз: акриловая штукатурка внешне похожа на краску, а цементная имеет зернистую структуру.

Для подготовки поверхности с акриловой штукатуркой после тщательного грунтования необходимо воспользоваться герметиком. Герметик наносится на стену и застывает на протяжении нескольких часов. После этого проведите рукой по поверхности – если она гладкая, то стена готова к окраске. Если нет – то необходимо нанести на нее еще один слой герметика и оставить сохнуть на одну ночь.

Для подготовки стен с цементной штукатуркой необходимо сначала выровнять поверхность. Для этого применяется шлифовальная машина. После выравнивания на нее как минимум в два-три слоя наносится герметик. Перед нанесением каждого следующего слоя необходимо дать высохнуть предыдущему.

покраска бетона

Покрывается стена специальной краской для бетона при помощи валика или кисти. Сначала необходимо нанести первый слой краски, выждать время на его высыхание, а потом нанести следующий. Обратите внимание, что заделанные герметиком поверхности могут отличаться более светлым тоном. Для достижения однородности покрытия эти места необходимо покрыть дополнительным слоем краски.

Для ухода за окрашенной бетонной стеной можно поливать ее из садового шланга (если она находится снаружи помещения), или мыть влажной губкой (для внутренних стен).

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *