»

Подготовки поверхностей под штукатурку


штукатурка, подготовка поверхности Сначала со стены надо снять старое настенное покрытие. Убирают старые обои, отваливающуюся штукатурку, для этой цели применяют шпатель, или скребок.

Выпуклости и неровности стены нужно выровнять. Серьёзные выступы срубаются, стачиваются, для этой цели можно применять болгарку с особым диском. Затем прибирают пыль, образовавшуюся от работы.

На ровной, но гладкой поверхности слой штукатурного раствора держаться не будет. Чтобы увеличить площадь соприкосновение штукатурки со стенной поверхностью, улучшения прилипания поверхности стены покрываются насечками, для обеспечения шероховатости. Щели предварительно шпаклюют. Если слой штукатурки слишком толстый, на стены устанавливают сетку, крепя её гвоздями. На сетку можно наносить штукатурный слой. Технология нанесения зависит от материала, из которого состоит стена.

В том случае, если поверхность, на которую будет наноситься штукатурка – выполнена из дерева, для начала готовят деревянную дранку, или рейки. Материал следует подбирать по размерам. Ширину берут двадцать, либо тридцать миллиметров, в среднем, толщина достигает три, либо пяти миллиметров.

подготовка поверхности под штукатурку

У рейки длина достигает, в среднем, до двух метров, с половиной. Когда оштукатуривают стены необходимо не мочить стены водой, в результате чего может возникнуть деформация.

Перед установкой реек, набивки дранки на стену делают гидроизоляционный слой, пергамин, толь. Вместо дранки, реек может использоваться металлическая сетка.

Кирпичные стены очищают щёткой из металла. Убирают неровности, зачищают швы. При необходимости, на поверхности стены делают засечки для лучшего сцепления штукатурного слоя с основой. В том случае, когда кирпичная кладка выполнена заподлицо, вырубаются швы, на сантиметр в глубину. Перед тем, как наносить штукатурку, поверхность кирпича смачивают водой.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *