»

Отделка ванной комнаты своими руками


отделка ваннойОдним из важнейших мест в доме, несомненно, является ванная комната. Многие проводят в ней немало времени, а значит, она должна быть достаточно комфортной и современной.

Собираясь отделывать ванную комнату своими руками, нужно правильно выбрать материал.

Самый экономный и простой вариант – это покраска. Но она требует тщательной подготовки. Поверхность необходимо очистить от старых отделочных материалов (плитки, краски) и очистить от потрескавшейся штукатурки. Обработать поверхность водоотталкивающей грунтовкой 2-3 раза. После поверхность необходимо выровнять водостойкой шпатлевкой, просушить и опять смазать грунтовкой. Краска на такой поверхности не будет трескаться и отваливаться.

Как вариант многие предпочитают отделку ванной деревянной вагонкой. Этот материал экологически чистый и очень хорошо сохраняет тепло. Но не стоит забывать, что при большой влажности древесина быстро гниет. Поэтому будьте готовы к её замене через несколько лет.

Современный и наиболее популярный вариант отделки ванной – плитка.

отделка ванной

Плитка не гниет и не размокает. Она легко очищается от загрязнений.

А глянцевая плитка, хорошо отражающая свет, создаст отличный светлый дизайн вашей ванной комнате. Лучше всего подбирать светлые тона, которые не угнетают своей мрачностью, а наоборот расслабляют.

В последнее время немалым спросом стали пользоваться пластиковые панели. Это не экологически чистый материал. Но он существенно дешевле плитки. Процесс установки такого материала очень прост. Он не требует выравнивания стен, но при этом позволяет создать идеально ровную поверхность.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *