»

Как выбрать хорошую люстру


люстраБыло бы всё просто, если б люстра не являлась декором в вашем интерьере, а обладала только функциональными характеристиками. Но вместе эти составляющие делают миссию по выбору осветительного прибора ответственной. В условиях огромного выбора главное знать, к чему прилагать усилия.

Разберемся с основной функцией люстр: создавать правильный уровень освещенности.

В слишком темном помещении может быть некомфортно потому, что станет грустно или захочется спать. При ярком освещении нападет усталость. В некоторых случаях проблема решается комбинированным освещением.

По видам люстры делятся на потолочные и классические. Все зависит от высоты потолков.

Если нравятся классические (подвесные) люстры выбрать лучше жильё с высокими потолками. Люстры сегодня продаются везде, но стильные http://www.jm.ua/products/bussy можно только в JM. Потому что такая люстра сделает низкий потолок еще ближе к полу. Визуально конечно.

Если ваша квартира с низкими потолками, то лучше подойдет люстра, которая «прижата» к потолку. Внешний вид люстры может напоминать тарелку, или плафон.

Четких рекомендаций «какой выбрать дизайн люстры» дать невозможно. Но существует всем известное правило: она должна вписываться в общий интерьер помещения. Интересным решением, на ваш взгляд, может показаться приобретение люстры с цветным стеклом. Тогда помните, что освещение в комнате тоже будет красивое- цветное и изменится цвет всех предметов интерьера. Будьте еще осторожнее с люстрами, которые отбрасывают тени, они так же могут выступить на общем фоне самым неожиданным образом.

выбираем люстру

Если люстра вас устраивает, то перед принятием решения о покупке, обратите внимание на цоколь для ламп. Так как продаются люстры, имеющие нестандартный цоколь. Лампы к таким шедеврам подобрать порой бывает исключительно трудно. Кроме цоколей существуют сами лампы причудливой формы. Потом у вас появится непростая задача с их заменой.

Особое внимание следует уделить выбору люстр в детской комнате, если люстра может быть разбита, то целесообразно будет приобрести потолочного вида без стеклянных частей.

В помещении, где есть вероятность попадания воды на осветительный прибор, выберете люстру у которой корпус полностью закрыт и защищается от попадания влаги.

Вопрос цены. Предложений в торговых точках множество диапазон цен очень велик и может составлять тысячи долларов. Но при покупке дешевой люстры (например, китайской), нужно знать, что патроны в таких приборах низкого качества, а значит, что лампы мощностью более 80 ватт в них не подойдут. Хотя… если вы владеете паяльником и это не проблема.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *