»

Как выбрать пароочиститель


Пароочиститель Пароочиститель – это универсальное устройство, заменяющее одновременно утюг, пылесос и швабру. Чтобы использовать его с максимальной эффективностью, надо знать, как правильно им пользоваться.

Для обработки разных поверхностей предусмотрены разные режимы работы пароочистителя и разные насадки.

Напомним, что аппарат можно использовать: для отпаривания одежды из разных тканей, кроме тонкой синтетики; чистки штор и гардин, мягкой мебели и ковров; уборки и чистки полов, за исключением паркета; мытья и чистки стекол, оконных рам, керамической плитки и пластиковых поверхностей.

Не стоит забывать, что, меняя насадки, следует одновременно регулировать мощность выброса пара. Если пароочиститель совсем простенький, без регулятора мощности, то его предназначение – только отпаривание одежды, сшитой с применением легких натуральных тканей, да уничтожение небольших загрязнений.

Поэтому, выбирая пароочиститель http://comfy.ua/bt-1/for-home/paroochistitel.html?brand=Ariete, проверяйте, чтобы он имел регулятор мощности паровой струи и сменные насадки, различные по площади и жесткости. Он будет хорош, если достаточно велик объем резервуара для нагрева воды – не менее 1,5 литра (этого будет достаточно для работы в течение 0,5 часа). В то же время прибор должен быть легким и компактным.

пароочиститель

Данным требованиям отвечают не так ручные модели, как более мощные, внешне похожие на пылесос.

При обработке одежды, штор, мягких игрушек и других предметов, изготовленных из тканей, устройство располагают почти параллельно поверхности, которую надо очистить. Если эта поверхность деревянная или виниловая, ламинированная, то между агрегатом и поверхностью надо оставлять значительное, до 30 см, расстояние, необходимое для обеспечения сохранности поверхности. Чем она мягче и нежнее, тем меньшую интенсивность должна иметь паровая струя.

Если по окончании обработки поверхность стала влажной, то ее надо протереть сухой тканью.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *