»

Плитный монолитный фундамент


Плитный монолитный фундаментОсновной случай применения плитного монолитного фундамента – неоднородность почвы, на которой планируется возведение постройки, будь то частный дом, небольшое складское помещение или гараж. Что же это за тип фундамента, какова его конструкция и из чего он состоит? Ответ на эти вопросы достаточно прост. Плитный монолитный фундамент (ПМФ) – фундамент одной из самых простых конструкций (сплошная железобетонная плита, которая устанавливается под всей площадью постройки). Устанавливается данный тип фундамента на песчано-щебеночную «подушку», на которой он как бы «плавает», отсюда и одно из его названий – плавающий.

Конструкция плитного монолитного фундамента включает в себя арматурные стержни, установленные во всю длину и ширину плиты и бетон. Вследствие применения исключительно этих материалов, данный тип фундамента наиболее дорогостоящий, но также он является и наиболее надежным в случаях, когда применение свайного либо ленточного фундамента невозможно.

Процесс постройки плитного монолитного фундамента:

  1. Удаляем верхний слой грунта (дерна).
  2. Засыпаем на дно котлована слой песка.
  3. Поверх слоя песка засыпаем слой гравия и утрамбовываем.
  4. Укладываем гидроизоляционный материал (полиэтиленовая пленка либо рубероид).
  5. Заливаем все тонким слоем бетона (4-5см).
  6. После высыхания данного слоя начинаем работы над опалубкой и арматурным каркасом.
  7. После завершения всех работ над арматурным каркасом заливаем все бетоном, не допуская при этом появления пустот.

В жаркую погоду рекомендуется несколько раз в день поливать бетон водой.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *