»

Походная сковорода своими руками из диска


Ранее проблема приготовления пищи в походных условиях стояла достаточно остро. Поэтому многие охотники, рыболовы и туристы, которые отправлялись «вдаль от цивилизации», предпочитали не переделывать стандартные сковородки и кастрюли, а изготавливать самостоятельно, в зависимости от своего умения и доступного материала. Из этой статьи вы узнаете, как можно сделать сковородку для рыбалки самостоятельно из диска для культиватора.

Лучше всего в качестве основы использовать диск от сельскохозяйственной техники. Выбор такого диска обусловлен его формой (выпуклой внутри с утолщением по краям) и наличием отверстия в центре. Определение диаметра диска зависит не только от количества человек, которые отправляются на рыбалку или охоту, но и от их аппетита. Для компании из 4 – 5 человек, обладающих средним аппетитом вполне достаточно использовать диск диаметром 500 мм. Такая сковорода позволит за один раз приготовить завтрак, обед или ужин.

Еще одной деталью нашей самодельной сковороды будет штырь. Его можно изготовить из металлического прутка или трубы. С одной стороны делается крюк. Его длина и форма не существенны, так как он необходим только для переноски сковороды от костра к бивуаку. Однако, диаметр заготовки должен быть на 1-2 мм меньше чем диаметр центрального отверстия. Другая сторона крюка заостряется. Благодаря острию вы сможете воткнуть крюк в землю, что необходимо как при приготовлении пищи, так и при ее принятии. В качестве последнего этапа изготовления крюка, необходимо немного закруглить острие. Это необходимо исходя из предотвращения риска получения травмы и порчи вашего рюкзака.

Последняя деталь, которая необходима для изготовления – отрезок металлической трубы, который будет приварен в центре диска. Внутренний диаметр трубы должен быть на 1 – 2 мм больше диаметра крюка. Перпендикулярно оси трубы сверлится отверстие, в котором необходимо нарезать резьбу.

Для сборки сковороды в «рабочее» положение необходимо «одеть» диск на крюк, зафиксировать положение диска при помощи винта и воткнуть его в угли. Благодаря наличию винта, вы сможете контролировать высоту сковороды над костром, а значит и температуру готовки. Если поднять сковороду на достаточную высоту над углями, то приготовленное вами блюдо не придется подогревать. Кроме этого, вам не придется переживать, что блюдо подгорит. Если вы желаете приготовить тушеное блюдо или суп, то можно использовать второй диск в качестве крышки. Так же крышка убережет вашу еду от дождя.

Пользователи отмечают, что готовить на диске от культиватора можно практически без жира.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *