»

Причины затопления подвала в доме


Очень многие из владельцев коттеджей или же частных поселковых домов оборудуют у себя внутри дома подвалы. Чаще всего они предназначены для хранения выращенного и переработанного урожая. И понятно возмущение хозяина, поутру обнаружившего внутри любимого овощехранилища озеро и плавающие банки с закатанными ягодами. Именно для предотвращения таких ситуаций гидроизоляция фундамента должна быть безупречной.

Кто же виноват в данной ситуации, и каковы наиболее часто встречающиеся причины затопления подвального помещения в доме?

Затопления подвала во время обильного дождя

К сожалению, это часто встречаемое явление. Особенно в первой половине летнего сезона. Пару дней сильных дождей и в подвале начинается разлив свежей водички. Избежать его можно, только если сделать хорошие дренажные канавки, отводящие воду в другое место и правильно провести качественные водосточные трубы вокруг всего периметра дома.
Затопления подвала по весне из-за таяния снега

Каждую весну, как только стает зимний снег и побегут ручейки талой воды, она начинает скапливаться в подвале. Причина этой проблемы очень серьезная и чаще всего кроется в неправильной закладке фундамента. Обычно в этом случае для засыпки в фундамент используется влажный и рыхлый грунт с высокой водопоглощаемостью. Он и впитывает воду как губка весной, заливая помещение. Чтобы избежать этого, нужно обязательно устанавливать дренажные системы из специальных канавок, выстеленных тканью и заполненных дренажными трубами, по которым в специальное место будет сливаться лишняя вода из почвы.

Затопление подвала в доме из-за грунтовых вод

При постройке дома чаще всего есть доступная информация о залегании грунтовых вод в почве. От этой информации обычно и отталкиваются, начиная строительство. Но очень часто, из-за большого давления на почву, структура ее меняется, и уровень залегания грунтовых вод поднимается до уровня подвального сооружения.

В этом случае спасти подвал может хорошо и качественно проложенная гидроизоляция еще во время строительства дома. Причем желательно защитить будущий подвал не только снаружи, но и изнутри самого помещения. Плюс не помешает хорошо оборудованная и проведенная система дренажа по всей территории строительства.

Сегодня найти хорошего подрядчика для выполнения работ несложно. Будь это Махачкала или Москва гидроизоляция будет сделана профессионалами надежно и качественно. Разумеется, обращаться следует в компанию с хорошей репутацией.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *