»

Пробковое покрытие для пола и стен


пробковый полПробка относится к одному из самых экологически чистых напольных покрытий. К его достоинствам можно еще отнести высокую стойкость к гниению, нападкам грызунов и жучков. По сравнению с другими материалами, пробковый пол обладает высокой теплоизоляцией и стойко переносит перепады температур.

На современном строительном рынке представлены не только однородные, но и художественные расцветки.

Свойство высокой изоляции позволяет использовать его в помещениях для домашнего кинотеатра, бильярдной и т.д. Для достижения максимальной звукоизоляции, пробку используют не только на полу, но и на стенах и потолке.
Пробковый пол имеет несколько вариантов. Один из них – клеящийся пол. Он представляет собой тонкие пластины или плитки толщиной от 2 до 3 мм. Если необходимо покрытие более толще около 3мм), то эти панели делают из нескольких слоев. Нижний слой представляет клейкую основу, средний – непосредственно из пробки, а верхний – шпон.

Существуют еще более толстые покрытия – от 4 до 6мм. Однако в этом варианте не используют шпон, а всю середину изготавливают из пробки. Клеящиеся пробковые пластины укладываются на чистую и сухую поверхность. Чаще всего это листы толстой фанеры или ДСП. Плитки наклеивают специальным клеем, и сверху прижимают тяжелым валиком.

Вторым видом пробкового покрытия является плавающий пол. Такое название он получил из-за того, что плитки с толщиной 9мм, не клеятся на какое-либо основание, а собираются по принципу «шип-паз» и проклеиваются только стыки. Такой вид пробкового пола имеет более высокий показатель теплоустойчивости и стойкости к тяжелым предметам. К тому же при необходимости его можно легко разобрать.

Оба вида пробкового напольного покрытия имеют высокий диэлектрический показатель. Они довольно просты в эксплуатации. Пыль на такой поверхности не скапливается.

Для того чтобы защитить пол на долгие годы от царапин, можно покрыть его защитным слоем лака. Производители обычно дают гарантию на пробковые полы от 10 до 20 лет (10 – с лаковым покрытием, а 20 – с виниловым покрытием).

пробковое покрытие

К преимуществам пробкового покрытия можно отнести и простоту укладки. Есть виды, которые вообще не требуют использования клея, и после монтажа по ним сразу можно ходить.

Качественная гибкая черепица – залог здоровья всего вашего дома. Сегодня http://istorg.ru/gibkayacherepitsa/gibkayacherepitsamyagkayakrovlya.html можно в компании «Исторг», которая работает на рынке с 2007 года и имеет отличные рекомендации со стороны своих клиентов. Отзывчивая поддержка компании с удовольствием поможет вам подобрать лучшее соотношение цены и качества гибкой черепицы.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *