»

Разновидности поисковых магнитов


 поисковых магнитов

http://www.standart-magnit.ru/market/poiskovye-magnity/ активно применяются в самых разных областях человеческой деятельности. С их помощью тралят дно водоёмов, ищут металлические  включения в грунтах и выполняют ряд других работ, связанных с поиском металлов. Данные магниты легко справляются со своими обязанностями, позволяя достать на свет давно потерянные предметы. В продаже существует немало всевозможных разновидностей магнитов. Их основные отличия заключаются в размерах и в количестве рабочих сторон.

Свойства односторонних магнитов

http://www.standart-magnit.ru/ обладают одной рабочей стороной и одним рым-болтом. Они успешно применяются для проведения поисковых операций в воде и на суше. Привязав к рым-болту верёвку или мощный трос, можно выполнять траление дна водоёмов, проводить поиск металлических предметов в канализационных и технологических люках, в узких горных расщелинах и трещинах. Данный магнит лучше всего цепляется к металлическим поверхностям, лежащим параллельно плоскости рабочей стороны магнита.

Но это не означает, что невозможно захватить вертикально лежащие предметы – притянуться к ним поможет сильное магнитное поле. Поисковикам не следует забывать о том, что сила сцепления с металлической поверхностью зависит от чистоты этой самой поверхности. Большой слой ржавчины или речной ил могут снизить способность магнита притягивать к себе металлы.

Разновидности поисковых магнитов

Также на магнитные свойства влияют площадь соприкосновения – чем она больше, тем надёжнее будет захвачен и удержан предмет. Возможно, что для подъёма небольших предметов сложной формы будет удобнее применить менее мощный поисковый магнит. Если же поднимаемый объект обладает слишком большой массой, то для работы с ним могут понадобиться сразу несколько сильных магнитов, что часто бывает при проведении подводных поисков.

Удобство двухсторонних моделей

Двухсторонние магниты, по уверениям профессиональных поисковиков, обладают куда лучшими эксплуатационными свойствами и качествами, по сравнению с односторонними моделями. Здесь поисковики смогут увидеть сразу два рым-болта для привязки верёвок и тросов. Как и стандартные односторонние модели, двухсторонние магниты заключены в металлический корпус, защищающий изделие от сильных боковых ударов. Рабочих сторон здесь две, если снять поперечный рым-болт. Траление дна водоёмов с помощью таких магнитов даёт отличные результаты – они гораздо лучше притягиваются к металлическим поверхностям, по сравнению с односторонними моделями. Естественно, двухсторонние модели используются и в других областях, например, для поиска металлических включений в песках и грунтах – здесь их продуктивность возрастает в два раза, благодаря двум рабочим сторонам.

Габариты поисковых магнитов

Промышленность выпускает массу разновидностей поисковых магнитов. В первую очередь, они отличаются габаритами и силой сцепления. Сила притяжения магнитов растёт в зависимости от их размеров. Зачем же производить слабые модели, если можно использовать более мощные образцы? На самом деле, громоздкие и сильные магниты не всегда удобны, особенно, если поиск проводится в узком пространстве. Также слишком сильное магнитное поле может помешать проведению поисковых операций и даже повредить найденные объекты.

При выборе магнита следует руководствоваться условиями работы и предполагаемым весом искомых изделий. В некоторых случаях поисковикам могут понадобиться составные магниты, состоящие из нескольких кусков неодимового сплава, но они часто бывают достаточно неудобны в работе. Главным их достоинством является высочайшая сила сцепления, недоступная другим моделям и достигающая 800 килограмм.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *