»

Регистрация фирм однодневок или работаем всерьез?


бригада строителей-ремонтниковДавайте поговорим о том, как создать ремонтно-строительную бригаду, чтобы успешно влиться в бизнес и избежать возможных ошибок.

1. Итак, первый шаг заключается в подборе кадров. Вы можете выбрать отдельную нишу строительного рынка, например, оштукатуривание помещений. Но если вы собираетесь создать универсальную ремонтно-строительную бригаду, то минимальный штат должен включать в себя четыре человека: маляра, плотника, штукатура, сантехника или электрика.

Попытайтесь найти на каждый вид работ ка минимум по одному специалисту.

Важно принять во внимание, что для получения лицензии необходимо, чтобы у вас в штате было как минимум 50% специалистов, обладающих дипломами о высшем строительном образовании. Более того, сотрудники должны иметь опыт работы в строительстве.

Если вы нанимаете «молодого специалиста», который окончил ВУЗ не ранее пяти лет тому назад, то ему не нужно подтверждать квалификацию. Если прошло больше времени, то ему придется посещать курсы повышения квалификации, что обойдется вам в 4-6 тысяч рублей.

Помните, что обманывать мастеров нельзя ни в коем случае, поскольку среди рабочих слухи распространяются еще быстрее, чем среди пенсионерок, поэтому с вами потом никто не захочет сотрудничать. Да и грех это…

2. Получаем лицензию

http://pravoved.ru/question/9965/ — это распространенная практика, но если вы хотите прийти на строительный рынок всерьез и надолго, вам следует с особой кропотливостью отнестись к сбору всех необходимых документов и получить лицензию.

Лицензия выдается на срок до пяти лет, а получить ее можно в течение двух месяцев.

Стоимость документа на самые простые виды ремонтных работ составляет 1300 рублей и еще по 1500 рублей за каждую консультацию.

Если вы хотите увеличить количество ремонтно-строительных услуг, то лицензия будет стоить дороже. А готовая фирма с лицензией обойдется вам примерно в 180 тысяч рублей.

Не стоит забывать и о том, что при большом количестве исков, поданных недовольными клиентами, лицензии можно лишиться досрочно.

В принципе только два первых этапа – получение лицензии и «раскрутка» — могут у вас вызвать затруднения.

бригада мастеров

После того как вы станете счастливым обладателем лицензии, вы обязаны принять в штат бухгалтера. Соответственно, у вас появятся дополнительные расходы на различные налоги и официальную заработную плату.

Естественно, шабашникам, в этом смысле намного проще.

3. Поиск клиентов

Лучший способ разрекламировать свою ремонтно-строительную бригаду – это отличная работа, которая обязательно повлечет за собой личные рекомендации.

Рекламироваться в СМИ практически бесполезно, ведь в газетах полно однотипных объявлений.

Можно также расклеивать объявления на домах, которые только что введены в эксплуатацию.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *