»

С чего начинается ремонт старого паркета?


ремонт старого паркета

Далеко не каждый человек, делая ремонт в своем доме или своей квартире, может позволить себе выбрать такое напольное покрытие как паркет. Это достаточно дорогое удовольствие. Однако если вам досталось жилье с уже постеленным паркетом пусть и тридцатилетней давности, такой пол можно быстро и относительно недорого обновить.

Начинается ремонт старого паркета с тщательной оценки текущего состояния. Делать это должны специалисты, которые прекрасно знают и старые, и современные технологии укладывания деревянных дощечек. Лекарством от подавляющего большинства «болезней» паркета является циклевка.

И раньше, и сейчас деревянные полы покрывают одним или более слоями лака, чтобы предохранить их от выгорания на солнце, рассыхания, пыли и других воздействий. Однако со временем лак стирается, начинает портиться и дерево. Следы от ударов и царапины паркет совсем не красят, а потому требуется циклевка деревянного пола. Этот процесс заключается в удалении старого слоя лака и нанесении нового. В идеале циклевку следует производить каждые три-пять лет. В этом случае ваш паркет постоянно будет выглядеть как новый.

Перед циклевкой деревянного пола следует вынести из комнаты всю мебель. В редких случаях можно освободить только часть комнаты, оставив шкафы и диван на месте, но тогда обновлять покрытие специалисты будут не полностью, а только на видных местах. Для работы специального оборудования, необходимого для циклевки деревянного пола, потребуется как минимум одна розетка. Не забудьте предупредить соседей о том, что намерены сделать ремонт, ибо циклевочная машина издает достаточно много шума. Снимите с подоконника цветы, а с окон шторы и тюль.

ремонт старого паркета

Есть несколько стадий ремонта старого паркета. На первом этапе рабочие снимают старое покрытие. Если делать это самостоятельно, то придется воспользоваться стальными или стеклянными пластинами, однако процесс предстоит утомительный и не слишком эффективный.

Полностью удалить старый слой лака можно только специальной машиной. Специалисты используют несколько типов таких машин. По основной площади сначала проходят машиной барабанного типа. Она удаляет не только старый лак, но и «срезает» мелкие дефекты с дерева. При необходимости используются также угловые и плоскошлифовальные циклевочные машинки.

Во время циклевки паркета образуется большое количество мусора. Часть его остается в пылесборнике машины, но остальное осаживается на пол. В зависимости от того, какой толщины ваш паркет и из какой породы он сделан, рабочие выбирают количество раз, которые нужно пройти циклевочной машиной по полу.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *