»

Клеим обои самостоятельно


девушка, обои, краскаНесмотря на множество предлагаемых вариантов для отделки стен в жилище, обои были и остаются самым популярным материалом.

Существуют разные типы обоев – бумажные, виниловые, флизелиновые – все на вкус и кошелек покупателя, как и цветовая гамма, разнообразие которой безгранично. Но чтобы обои держались крепко, и ремонт не пошел даром, нужно знать, как именно обои клеить, чему и посвящена эта небольшая статья.

Предварительно поверхность стен необходимо тщательно подготовить. Обязательно нужно удалить со стен краску или старые обои. Заштукатурить зашпатлевать. Недопустимо чтобы на стенах оставались какие-либо неровности, хотя небольшие дефекты обои могут скрыть, в чем заключается их преимущество перед окраской стен, где дефектов быть не должно вовсе. Для лучшего сцепления обоев с поверхностью, стены следует обработать грунтовкой глубокого проникновения.

При оклейке обоев нужно следить, чтобы температура в помещении держалась на уровне 20-25 градусов по Цельсию, и не допускать сквозняков, в противном случае все ваши труды окажутся напрасными, так как обои в скором времени начнут отходить.

После того как стены подготовлены, на них нужно нанести клей, особенно в углах и в области потолочных стыков. Клей желательно использовать специальный, в зависимости от того вида обоев, которые вы используете. В специализированных магазинах покупателю представлен большой выбор обойного клея, и, как правило, 1-2 пачек хватает, чтобы оклеить целую комнату. Затем обои нужно нарезать в соответствии с требуемой длиной. Если обои имеют цельный рисунок, то нарезать нужно с учетом последующего стыкования полотен.

клеим обои

Клеить отрезанный лист начинают сверху, постепенно прижимая к стене по направлению к полу, при этом разглаживая наклеенный участок валиком в целях избежания образования воздушных пузырей.

Первый лист наклеивать нужно с особой аккуратностью, так как от него зависит качество оклеивания в целом.

Тонкие бумажные обои приклеиваются внахлест, в то время как флизелиновые или виниловые клеят впритык.

Мелкие участки стен (над дверями, над окнами) оклеивают в последнюю очередь, используя оставшиеся обрезки обоев.

При оклейке потолка используются те же принципы, что и при оклейке стен, однако работа эта более трудоемкая, с которой непрофессионал вряд ли справится в одиночку. Потолок лучше оклеивать вдвоем.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *