»

Сейф. На что обратить внимание при покупке сейфа


Чтобы выбрать оптимальную модель сейфа для дома, квартиры или офиса, необходимо знать несколько важных характеристик.

Прежде, чем делать выбор и отправляться за покупкой, необходимо определить, какое количество ценностей буде храниться в сейфе, а также уточнить их состав: ювелирные украшения, наличные деньги, ценные бумаги и документы, оружие, цифровые носители или предметы искусства.

Затем следует выделить тот вид помещения, где сейф будет установлен. Для жилой квартиры наиболее подходящим вариантом станет небольшое устройство, но независимо от размера и веса, его необходимо закрепить в стене или в полу, чтобы злоумышленники не смогли вынести его наружу. Чаще всего квартирные воры не взламывают сейфы на месте преступления, так это достаточно сложная и шумная работа. Поэтому надежная система крепления подчас бывает важнее, чем степень безопасности самого сейфа. Обязательно обратите внимание, чтобы на корпусе с разных сторон были предусмотрены специальные отверстия для крепежей.

Большинство моделей сейфов способны обеспечить защиту лишь от одного или нескольких видов воздействия: от взлома или от пожара, поэтому в зависимости от рисков, необходимо выбирать такую модель, которая убережет ценности от наиболее вероятного ущерба. По данным статистики, на один взлом или похищение приходится 9 случаев возгорания, поэтому огнестойкий вариант станет удачным решением. Стоит заметить что приобретая сейфы для дома цена зависит как от выше перечисленных пунктов, так и от производителя.

Огнестойкий сейф сохранит ценности во время пожара, а обеспечить дополнительную защиту можно с помощью надежных крепежей и установки дополнительной металлической двери. Пространство внутри стенок такого сейфа заполняют термоизоляционным и огнеупорным пенобетоном, который выдерживает нахождение в огне на протяжении 1-2 часов.

У взломостойких конструкций вместо пенобетона применяется высокопрочный армированный железобетон. В некоторых случаях этот состав может дополнительно укрепляться гранитной крошкой и частицами корунда, чтобы исключить возможность взлома с помощью лома, кувалды и прочих тяжелых инструментов. Дополняет защиту замок, который может отпираться ключом, иметь электронный или механический код. В самых надежных моделях используется несколько видов замков, как правило, ключевой и кодовый, что значительно усложняет задачу грабителей.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *