»

Смесь для стяжки на пол


Смесь для стяжки полаПри ремонте перед человеком очень часто возникает необходимость в заливке полов – стяжке. Существует множество способов выставления маяков перед заливкой стяжки, главным помощником в этом становится уровень – водяной, нивелир, лазерный. Проще всего в качестве маяков использовать заводские металлические маяки, которые весьма удобны.

А вот смесь для стяжки пола – это уже отдельный разговор. Раньше вопросов не возникало – развели ПВА с водичкой, промазали основание, на этом же нехитром элементе замешали цемент с песком, и – вперед. Но следует отметить, что простая смесь цемента и песка, пусть даже и просеянного, не даст такой однородной консистенции – это раз, не будет такой эластичной, даже при замешивании на разведенном ПВА – это два. Таким образом, он будет не столь удобен в работе и может затормозить весь процесс.

Наверняка многие строители или люди, хоть иногда сталкивающиеся с ремонтом видели в описании состава любых смесей такие вещества, как «адгезивы», «пластификаторы». Так вот раньше клей ПВА как раз и заменял эти вещества, точнее это было своеобразной попыткой.

смесь для стяжки

Сегодня люди разработали множество добавок, которые попадают в заводскую смесь для стяжки пола, что делает ее очень удобной в работе.

Во-первых, смесь получается очень однородной за счет того, что фракция составляющих является одинаковой (отборный просеянный песок). Во-вторых, добавочные ингредиенты делают смесь более эластичной, что позволяет быстрее выполнять работы.

И, в конце концов, все эти добавки позволяют делать самостоятельно стяжки всего в несколько миллиметров толщиной, которые являются прочным основанием, как для отделочных декоративных покрытий, так и самостоятельно способны выполнять несущие функции, например на складах.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *