»

Как вывести тараканов в доме


Тараканы — одни из древнейших насекомых на планете. За долгие годы  средства для борьбы с тараканами были различны….  Но тараканы каждый раз приспосабливались к любым условиям, лишь бы там были пища и вода. А едят тараканы почти все: подходит им и старая газета, и обычная вата. На случай чего голодать они могут очень долго — целый месяц и совсем без вреда для себя. Из-за этого с ними довольно сложно вести борьбу.

Тараканы долго могут вовсе обходиться без пищи, но совсем не могут обойтись без воды. Вода для них — это жизнь! Полудохлый, полуотравленный, покалеченный таракан в большинстве случаев может  выжить, если доберется до воды.

Оставить без воды их очень сложно, т.к. ее источников вокруг на самом деле очень много. Так они могут напиться из маленькой капли воды возле раковины, в цветочном горшке или на полу…

Если тараканов «травят» только в одной квартире, то к вам могут прийти тараканы от соседей, от которых избавиться можно, ликвидировав все щели.

Но если их прихода не удалось избежать, и насекомых много, то делайте почаще влажную обработку помещения и засыпайте углы комнаты  порошком. При малой численности тараканов, с ними удастся бороться при помощи аэрозоля. Который, впрочем, действует не долго.

Гораздо реже применяются разнообразные гели и ловушки. Гели действуют продолжительно, но первый эффект дают только на третий день.

Ловушки для тараканов — самое эффективное и безопасное средство  борьбы с ними. Для противников «химии» еще годятся народные средства борьбы. Так от обычной борной кислоты тараканы дохнут не хуже, чем от других средств. И у тараканов нет к ней привыкания.

 тараканы

Одну столовую ложку борной кислоты нужно смешать с картофелиной, вареной в мундире и яйцом, после этого накатайте шариков и разложите их в тех местах, где обитают насекомые.

Также можно смешать буру с мукой и сахарным песком в равных частях.

Есть еще такой рецепт. Возьмите один грамм борной кислоты и немножечко смочите водой, а затем добавьте хлебные крошки. Можно смешать 1 ч. л. борной кислоты с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. манной каши или картофельного пюре и поместить в блюдечки.

Такие приманки с борной кислотой надо разложить вокруг шкафов с продуктами, в ванной комнате, в углах кухни, вдоль плинтусов, под раковинами, возле мусорного ведра,. Спустя 15-20 дней смените шарики свежими, с ноывм составом.

Еще одно простое, и действенное средство против тараканов — приманка из смеси равных количеств муки и сухого алебастра. Посыпьте этой смесью места посещения тараканов. Секрет действия препарата прост — попав в организм таракана, алебастр быстро затвердевает, и он погибает.

Если вы ждете прихода тараканов от соседей, то используйте натуральные средства, содержащие вещества, отпугивающие вредителей. Именно так воздействуют на тараканов свежие огуречные очистки, пучки цветущей ржи и зеленый лавровый лист. В борьбе с тараканами помогает порошок пиретрума. Черные тараканы не любят запах цветов черной и красной бузины. Развесьте небольшие букеты этих растений по кухне. Эта поможет быстро выгнать тараканов из нее.

Те же кто не боится использовать «химию» для отпугивания «пришельцев» могут использовать инсектицидные карандаши. Ими чертят линии вокруг крышек мусоропроводов, вдоль плинтусов и дверей.

Тараканьи ловушки — это простые стеклянные банки или липкая масса с приманкой. Ловушки показали себя как действенные средства уничтожения тараканов. Изготовить ловушку просто. Для этого на пленку целлофана нанесите липкую клейкую массу в виде кольца шириной 2 — 3 см. В центр круга, не занятого клеящей массой положите кусочек пищи. На ночь разместите ловушки в местах скопления тараканов. Пленку с прилипшими тараканами уничтожьте.

Другой вид ловушки — обычная стеклянная банка. Поставьте ее в угол к стене, так чтобы тараканы смогли в нее забраться. На ее дно положите хлеб, смоченный кефиром или налейте пиво. Верхний край банки высотой 5 см смажьте изнутри маслом. Теперь тараканы, не смогут выбраться из из нее по скользким стенкам.

Также эффективное средство в борьбе с тараканами – это простая мойка пола, но с добавлением в воду нашатырного спирта, запаха которого не выносят тараканы.

При травле «усатых пришельцев» их надо обязательно лишить доступа к воде. Раковину и ванну следует вытирать насухо, и даже поливать цветы в это время не рекомендуется. Края раковины тоже можно смазать маслом, а утром стаю тараканов полить кипятком, а после остывшую воду с ними, смыть.

И обязательно расставьте по квартире блюдца с разведенной борной кислотой.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *