»

Как стелить линолеум. Советы


Стелим линолеум. Советы Максимальное распространение приобрели поливинилхлоридный линолеум на тепло и звукоизолирующей подоснове, этот линолеум изготавливается на тканевой подоснове и без нее, алкидный линолеум и релин резиновый.

Но любой из перечисленных типов линолеума требует собственных технологий укладки, различных видов мастики и клея. Во время работы с линолеумами необходимо придерживаться различных правил. Тогда ваш пол будет «изюминкой» дома.

В помещениях, где намереваются настилать линолеум, на уровне пола температура воздуха обязана быть не ниже чем 16 градусов. А влажность для бетона в панелях межэтажных перекрытий — не выше чем 4%, для стяжки с цементно-вяжущей основой не выше 5%, не более 3% у гипса, для стяжки из ДСП — не выше 12 процентов. Следование этим условиям обязательно ведь повышенная влажность в основе активизирует отслоение покрытий и, кроме того, разрушение и загнивание подосновы линолеума.

Поверхность основы должна быть идеально ровной без бугров. Открытые швы и перепады на сборных стяжках или стыках панелей не допускаются.

Инициировать укладывание линолеума следует лишь только по окончании всех работ в помещении. Если в перегородках и стенах нет закладных деталей для крепления плинтусов, то заблаговременно в них вводят деревянные пробки. Для этого высверливают гнезда диаметром примерно 17 мм и с глубиной до 37-47 мм на расстоянии около 1300 мм одно от другого и на расстоянии 17-27 мм от метки чистого пола. В пробуравленные гнезда вбивают пробки из дерева и обрезают их до плоскости перегородки или стены.

как стелить линолеум

Следом за очисткой слой-основание грунтуют, применяя для этого разведенные водой мастику и клей, а также разведенные в бензине или растворителях мастику и клей на базе битумов, каучуков и смол.

Грунтовка должна быть однородна с мастиками и клеями, специализированными для приклеивания линолеума. Вся грунтовка наносится распылителями или валиками по направлению к двери, не допуская формирования луж.

Рулоны линолеума выдерживают в помещении при температуре не ниже 15 градусов в течение двух суток перед раскаткой. Затем по подготовленному основанию, их раскатывают и выдерживают в раскатанном положении не менее 2 суток.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *