»

Как выбрать стремянку


стремянка

Сегодня без стремянки не обходится ни строительство, ни ремонт квартиры, ни даже ее генеральная уборка. Давайте же разберемся в том, как выбрать и где лучше покупать столь необходимый предмет.

Прежде чем тянуться за деньгами, необходимо понять – для чего именно вам нужна стремянка, какой высоты она должна быть, какой конструкции, стоимости.

Если говорить о высоте, то с этим все просто: стремянка должна обеспечивать комфортную работу на заданной высоте. Чтобы высчитать длину такой стремянки, воспользуйтесь простой формулой: высота минус длина руки (примерно 70 см).

Лестницы в зависимости от конструкции и высоты (раскладные, двусторонние, приставные) могут использоваться в быту, а также для строительных/ремонтных работ.

В разложенном виде стремянки образуют своеобразный треугольник, что обеспечивает при работе дополнительную устойчивость. Также стремянки имеют верхнюю площадку.

Стремянки бывают приставными, двусторонними, 2-, 3-, 4-секционными и с передвижными подмостками.

Приставная http://www.marantshop.ru/category/bytovye-stremjanki/, как правило, требует определенного места для хранения, поскольку она не складывается. Чаще всего ее используют в качестве чердачной лестницы.

Двусторонние стремянки очень удобны при строительстве и ремонте, так как дают возможность работать одновременно двум людям.

2-, 3-, 4-секционные стремянки – это раскладные модели (обычные или телескопические), которые позволяют уменьшать/увеличивать высоту лестницы до требуемого уровня, а также устанавливать площадку.

В передвижных подмостках основное внимание было уделено созданию прочной верхней площадки всей конструкции. Обычно ее оснащают перилами и изготавливают с расчетом на двух и более человек.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая стремянку, следует обращать внимание на ее общую высоту, габариты в разложенном и сложенном виде, характеристики (длина, ширина, антискользящее покрытие) и количество ступеней.

Также следует посмотреть на материал, из которого была изготовлена лестница. К примеру, деревянные модели более устойчивы, но при этом довольно тяжелые, а алюминиевый сплав удобен благодаря небольшому весу.

как выбрать стремянку

Выбирая лестницу, стоит учитывать возможность удлинения стремянки, так как существуют раскладные модели и модели-трансформеры. Немаловажным бывает наличие перил и устойчивой верхней площадки.

Покупайте стремянку только у известного производителя, поскольку эта вещь в доме должна быть одной из самых надежных.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *