»

Строим садовый домик


Садовый домикВ таком деле, как строительство домика лучше не торопиться, а приступать к делу четко распланировав последовательность действий и приобретений. Конечно, сразу хочется выбрать мотоблок, лопаты, грабли, постелить http://gsservice.ru, установить тепличку и развернуть сельскохозяйственные работы в полном объеме. Но не нужно этого делать, пока на участке негде вам спокойно отдохнуть, ни сложить инвентарь и инструменты. Поэтому начнем обживать участок с постройки небольшого садового домика, а также с такого необходимого фактора, как http://gsservice.ru. Эта задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд, и вполне по плечу любому нормальному мужчине. Наемных квалифицированных мастеров можно будет привлечь только к самым сложным работам.

Любое строение начинают возводить с фундамента. Так как домик будет небольшим, выбираем ленточный, минимально заглубленный фундамент. После тщательной разметки периметра, выкапываем траншею, затем из досок делаем невысокую опалубку. В качестве армирующего элемента можно использовать специализированный ребристый прут диаметром 12 мм, обрезки металла, крупный камень. Опалубка заполняется бетоном. Разумнее всего будет бетон покупать готовый, это позволит сэкономить много сил и времени.

Когда фундамент высохнет, приступаем к кладке кирпичных основных стен. Кладочный раствор замешивается вручную по мере необходимости. Классическое соотношение – две части песка к одной цемента. Подготавливаем необходимый инструмент – кирочку на крепкой рукояти из акации (пригодится для обколки кирпича) и кельму (мастерок), которая используется для нанесения кладочного раствора. Изготовляем из стального листа толщиной 2 мм или досок ящик для приготовления раствора.

Садовый домик
Дно деревянного обивается металлом, в крайнем случае, можно обойтись набитыми в шахматном порядке скобами из проволоки 3 мм. Это делается, чтобы облегчить лопате скольжение по дну. Складной метр лучше всего использовать деревянный. Приобретаем отвес и уровень. Изготавливаем рейки – порядовки из брусков длиной около 3 м и сечением 60 мм на 50 мм, на них наносим деления через каждые 80 мм. Каждые два деления вкручиваем саморезы или вбиваем небольшие гвозди. Эти рейки используются для укладки кирпича по прямой. Если такая работа выполняется впервые, самым лучшим будет пригласить, хотя бы на первое время, опытного каменщика, чтобы освоить небольшие «хитрости», без которых хорошей кладки не получить.

Если же ваш участок имеет большие размеры, а полностью засаживать его разнообразными культурами вы не хотите, то после постройки домика можно непосредственно вплотную заняться таким вопросом, как http://gsservice.ru.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *