»

Технология укладки плитки на пол


 плитки на полКерамическая плитка делится на четыре класса. Самая слабая относится к первому. Её используют в ванной комнате, а плитку самого высокого класса в учреждениях, где высокая проходимость.

Схема укладки плитки на пол похожа с техникой облицовки стен. Здесь также нужна точка отсчёта, то есть она должна совпадать с одним вертикальным рядом. Швы стоит заделывать после того, как плитка высохла. Для заделки используют специальные герметики или чистую цементную смесь. Заделывают с помощью резинового шпателя.

Стоит помнить, настенная плитка отличается от половой. Они могут выглядеть одинаково, но напольная плитка толще. А поверхность имеет такую структуру, которая позволяет не скользить при ходьбе. Вариантов укладки плиток на пол существует большое количество. Но самые популярные: «шов в шов» и «в разбежку». Второй вариант более сложный.

Подготовка пола для укладки плитки очень важная задача. Очень важно, чтобы пол был сухим, выровненным и гладким. Любые неровности необходимо заделать, а большие перепады высот выровнять. Очень важно – это правильно разметить комнату. С помощью шнура ищем диагональ, а когда нашли отмечаем 90 градусов. От этой точки будут вестись работы. Для нанесения клея используем гребёнку, то есть шпатель с бороздами. После того, как нанесли клей на плитку, прижимаем её к полу. Не забываем, что нужно оставить шов.

Для одинакового расстояния между плитками используем крестики (могут быть разной ширины). Как только покрыли пол цельными плитками, принимаемся заполнять свободные места. Для резанья очень удобно использовать специальный резак для плитки. На нём удобно выставлять размер. После укладки плитки принимаемся затирать швы между плитками. Удобно наносить затирку резиновым шпателем. Излишки убираем влажной губкой до того, как засохнет. Полируем плитку сухой тряпкой.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *