»

Уникальное монолитное строительство


Если говорить о современных технологиях строительства, то стоит упомянуть строительство, основанное на монолитном основании и столбах, которые удерживают вес остальных, вышерасположенных конструкций. В настоящее время именно данное направление в строительстве, все специалисты называют самым передовым. Применение бетона и бетонных (железобетонных) конструкций, позволило создавать здания, в которых интерьер может представлять собой изменчивую структуру.

Бетон используют строители с древности. В Риме, в эпоху Цезарей, можно увидеть наиболее яркие произведения искусства, которые были возведены именно с использованием бетона. Наиболее поразительным будет знаменитый Пантеон, купол которого представляет собой особую самоподдерживающую структуру. Также стоит сказать, что за счет того, что бетон, при застывании может вполне легко принимать любую форму, то его можно использовать и при создании довольно сложных, геометрически выверенных форм. Это позволяет говорить про бетон, как о материале, который помогает нам построить целый многоэтажный дом, не используя никаких иных материалов. В таком случае, все несущие нагрузки лягут на бетонную монолитную плиту, которая будет являться полом и столбы, которые позволят нам разгрузить стены помещения. Таким образом, квартиру в монолитном доме, можно легко превратить в квартиру-студию, просто убрав все стены (оставив, уже упоминавшиеся столбы.

В такой «квартире вольной планировки» можно легко провести занимательное торжество. Также данную квартиру, можно вполне выбрать местом, http://forcetag.ru/articles/corporativ-party/, поскольку на природе в мороз праздник может оказаться скоротечным. Постепенно, мы все чаще задумываемся о том, насколько сильно ушло строительство в сторону от классических направлений. Все чаще мы приходим к выводу, что некогда авангардные технологии, теперь стали классическими вариантами, за счет чего, мы можем получать больше возможностей для реализации своих амбициозных планов.

В современной России, как и во многих западных странах, монолитное строительство применяют при возведении станций метрополитена. Эта технология позволяет получить наиболее прочные подземные коммуникации (бетон только становится прочнее при приемлемой нагрузке). К слову, все небоскребы современности построены исключительно по данной технологии (Бурдж Халифа в 800 метров – прекрасное тому подтверждение).

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *