»

Установка дымоходов


ДымоходПравильная установка дымоходов гарантирует безопасность всей оборудованной в помещении печной системы. Поэтому большое внимание следует обратить на правильный монтаж дымоотводных систем, а также проводить регулярные проверки их функционирования.

Данное требование обусловлено и тем, что в основном, дымоходы используются в местах общего пользования — банях и саунах, поэтому неполадки в их системах могут повлиять на безопасность и комфорт данных комплексов. Именно поэтому, целесообразней всего использовать качественные и надежные нержавеющие дымоходы, доступные на http://baustroy.ru/dimohodi/, они долговечные и неприхотливые в уходе.

Особенности нержавеющих дымоходов

Сравнимо с керамическими конструкциями для отвода дыма из помещений, дымоходы из нержавейки отличаются своей легкостью и идеально ровной внутренней поверхностью. Благодаря использованию при их изготовлении только качественных материалов, стойких к повреждениям и температурам, полученная при монтаже конструкция может прослужить долгий период времени даже с учетом интенсивной эксплуатации. А сам монтаж проводится в разы быстрее, нежели установка дымоходов более старых образцов.
Идеально ровная внутренняя поверхность труб больше играет не эстетическую, а практическую роль, ведь благодаря ей, в трубах не скапливается сажа и не образуется конденсат.

Немаловажно и то, что за счет легкого веса готовой конструкции, монтаж дымохода из нержавейки можно выполнить и самостоятельно. Для этого только необходимо иметь соответствующие навыки и умения, а также четко следовать инструкции по установке. Эти условия позволят добиться максимальной эффективности при использовании систем для отвода дыма из помещений.

Дымоход

Где выбрать

Приобрести дымоходы из нержавейки можно в любом специализированном магазине, предварительно получив необходимую консультацию квалифицированного сотрудника. Для правильного выбора конструкции, сотруднику компании Баустрой следует дать информацию о том, где она будет установлена, и с какой интенсивностью будет эксплуатироваться.

Немаловажно понимать, что конструкции для отвода дыма, предназначенные, к примеру, для установки в буржуйки, совершенно не подходят для монтажа в газовые котлы и наоборот. Поэтому только правильно подобранный дымоход сможет прослужить долгое время, не требуя дополнительного ухода и частого ремонта.

Поделится:
15.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *